烦恼的作文
我们是生长在黄金时代的青少年,沐浴着党的阳光幸福地成长,然而人总是不满足的,生在福中不知福,总觉得在我的成长中有许许多多烦恼,这些烦恼击让我苦不堪言,让我青春少年时光涂上不愉快的色彩,让我郁闷不已。
记得有一次,我考完试回到家,吃过晚饭,我打开电脑想消遣消遣,放松放松自己多日的紧张,正玩得入神的时候,只听见妈妈一阵“机关枪”似的话语:
“作业写完了吗?老师讲过的知识都会了吗?英语单词都背会了吗?老师讲过的知识都会了吗?……”于是,一颗颗“子弹”毫不留情地射中了我。
唉,我容易吗,考完了试,我刚想放松放松自己,竟遭到这样无情地打击,烦死了!满腔的情趣被这一连串的子弹击灭了,还看什么电脑呢。不是说要劳逸结合吗,不是说也要学会休吗,可这样的道理能和妈妈讲吗。剩下的只“绝望”了,“无可奈花落去”,我真烦恼死了。啊,上帝呀,赐块豆腐让我装死吧,我只剩下烦恼了。
就这样好好的休息时间又泡汤了,我只好又开始学习了,唉,真惨啊。我们现在正在成长中,也正是贪玩的年纪。有句话说得好,“金无足赤,人无完人。”多数家长都拿别人家的孩子和自家的孩子比,总觉得别人家的孩子比自家的孩子好,殊不知别人家的孩子也有缺点。
“完了,完了!”考试又考砸了。回家又要挨打了。回到家只听妈妈问:“考得怎么样啊?”我回答道:“不咋样。”只见妈妈脸一沉,怒火一下燃烧起来,开始大骂起来了。“怎么没考好,看吧,平时叫你好好学习你不听,现在知道厉害了吧。“不听妈妈言,吃亏在眼前”啊。你看人家的孩子考得那么好,再看看你考这么点分,真不知你咋学的,你就不能考好一点吗。”
我的心像被撕碎了一样痛,妈妈,您就不能态度好一点吗?哪怕就一点也行,我祈求妈妈。
妈妈是为你好,可怜天下父母心。于是我也理解妈妈一片苦心,我真城地对妈妈说:“您放心吧,我绝不辜负您的期望。”我的“烦恼”早已飞到九霄云外。