雨小学作文
漆黑的夜晚没有繁星,没有皓月,也没有群蛙齐唱,秋蝉共鸣。有的是常见而不可常得的天籁之音;有的是茫茫宇宙中的众神合唱曲;有的是横刀跨马,气壮山河的悲壮战歌。
夜深人静之时,我独自坐在窗前探头窥听,心中隐隐驿动着某种莫名的欺盼。只见天空中一道幽蓝的火光一闪而过,由一头向另一头散开而去。开出节节枝叶。雷声如千军万马搬踏着这道耀眼的电光而来,它的到来令大地的一切都为之惊叹。
骤然间,天空裂开了一个大口子,不停地往下倒水。借着灯光我看到了马路上溅起大大小小的水泡。路旁的树伴着歌曲,踏着节拍,借着狂风在雨中尽情地舞动身躯,翩翩起舞。似乎沉醉在这音乐之中。