我的朋友作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全人类的营养品。”是呀,书籍就是造就灵魂的工具;就是我们人生道路的导师,让我们避免人生道路的陷阱;就是黑暗中的一道光亮;是我们的朋友……
书?我听到有人感叹了:书能成为你的朋友?对此,我的回答是:是的,书就是我的朋友。
当我遇到烦心事时,我就会找到那知心朋友,向她诉说、倾诉……而她也会聚精会神地听我倾诉完。然后她会把她的故事讲给我听。她那神奇的故事,是我身临其境。有时我会开怀大笑;会泪落如珠;会浮想联翩……
即使我的家里只有一本书,我也会不厌其烦地、一遍又一遍地读那本书。因为你读的每一遍总能从书中发现新的知识点、新的东西。而那些东西,恰恰会让你受益匪浅。
李苦禅曾说过:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”是啊,不读书哪儿来的知识?没有知识又怎样得到进步?