桂花的作文
今天,我去外婆家里做客。想不到外婆家的我期盼已久的桂花终于开了。我兴高采烈地拿起雨伞去摇花。听到我的欢呼,妹妹也到山坡上去摘桂花。
我们看见了第一棵桂花树,桂花十分的稀少。就去看第二棵,第二棵的桂花十分的多。我和妹妹一块摇,可是树上的虫子,叶子,沙尘,全都摇了下来,我们马上拍拍身上的沙尘。这个时候舅舅来了,说你们不该这样摇。拍拍枝头就会有许多的桂花落下来。我和妹妹就这样摇啊摇。我们全身是桂花,但是我身上的桂花一点也没有虫子,也十分干净。我闻了闻,香气十分的迷人。妹妹看看我的桂花也看看他自己的桂花,简直是判若两袋,她又哭又闹。外婆没办法只好让我分她一点桂花。妹妹有说平分,这时我可火了,是她自己偷懒不去摘还要用我的桂花去补她的桂花。我生气的说,不行,一点也不给。
桂花有许多用途,有泡茶、晒糖、做糕点等,让人沁人心脾。
今天,通过摇桂花,我明白了,做什么事,都要动脑子。