桂花的作文
俗话说得好:“八月桂花香。”今天,我就和妈妈一起去公园赏桂花。
远远望去,桂花宝宝们绽开了一张张美丽的笑脸。
有的桂花被碧绿的树叶衬托着,愈发显得多姿多彩;有的沐浴在阳光中,被风儿吹得露出了欢欣的笑脸;有的反射着阳光,闪动着成串的光辉,好像要把它所有的美丽都展现出来。
从近处看,桂花树的叶子是碧色的,两头尖尖,特别茂盛。透过绿叶,我在绿叶丛中发现了桂花。马上摘一朵放在手里。我仔细看了看,发现它小巧玲珑,有四个花瓣,还有五、六个花蕊,和米粒差不多大小。
一阵风吹来,一朵朵桂花从树上落下来,像一只只细小的蝴蝶在翩翩起舞。我想:如果很多桂花落下来,一定很好看。想完之后,我轻轻摇了一下桂花树,这时树上的花瓣纷纷飘落下来,我在树下手舞足蹈:“下雨了,下桂花雨了!”
我真喜欢桂花。