从出生到现在,我经历了家中的一些变化,而那一些变化在我心中难以忘怀。
改变的开端是由我的家人都开始滑手机以及沉迷于电视连续剧中,这一些变化,使得我们家的人不在一起聊天,也不常一起出去玩,唉!科技的进步虽然使生活更加便利,但是也减少了人与人间的互动。假如这世界的人都沉迷于滑手机以及电视连续剧中的话,那么人就都不会开始思考,也会对周遭的注意力降低,因为人都低头滑手机,没发现危机来临,会造成悲剧。
面对这样子的问题,我为了我们家决定了一个方法,那就是在每个星期日,全家人一起出去玩,但是在旅游期间手机除了讲电话以外,不可以滑手机,这样就可以和之前一样,一起聊天,一起玩,真是一举两得,我相信只要实施我的方法,一定可以改变这一个不好的变化。
我希望我的未来可以为了天下的人减少滑手机以及电视连续剧的机会,增加每一个人陪伴家人的时间变多。