爷爷作文
每当走在放学的路上,每当看到的有同学牵着爷爷的手,每当他们有说有笑地从我身边走过时,我就会想起我的爷爷。爷爷啊,我想念您!小时候,我迷上了下象棋。可是,我自尊心特别强,一旦输了,就爱哭鼻子。您为了不让我灰心丧气,下棋时就故意让着我,一边跟我下棋,一边给我讲解务种布局。每当我喜笑颜开赢了您时,您也会开心地笑起来,那满是皱纹的眼角就像一朵盛开的花。您还会用那双布满老茧的大手,一边轻轻摸着我的头,一边夸我:“鑫宇真聪明,能战胜爷爷了!继续加油!”我听了这句话非常开心。爷爷啊,我想念您!20xx年的时候,您刚刚做过手术,妈妈下班比我放学晚,爸爸又经常加班,您就硬是拖着虚弱而疲惫的身子,准时来校接我回家。您让我坐在自行车上,而您自己推着车,一步一步地往前走,您的每一步似乎都很艰难。每次到家时,您总是不停地喘气,汗水一滴一滴地从您额头上流下。就这样,日复一日,不管刮风下雨,您始终如一。现在想起来,如果当时我能骑车驮着您该多好呀!您的身体一天比一天虚弱。终于有一天,您再也坚持不住,躺在病床上再也爬不起来,任凭医生怎么抢救都无济于事……就在您临终前,您还颤抖地拉着我的手,一遍又遍地低吟:“鑫宇啊,爷爷以后再也不能接送你了。你要……妈妈学习啊……”我哭着、闹着,大喊:“爷爷、爷爷,我不让您走!我不让您走!我还要跟您下棋,我不要您接我了,我自己能走回家!爷爷、爷爷,您一定会好起来的!……”我紧紧抓住您的手,可是您那温暖的大手却逐渐冰冷,您带着对孙女的爱永远离开了人世。爷爷啊,我感谢您,想念您!您虽然离我而去了,但您对我的教育,给我的关怀,我将深深铭记。您永远、永远活在我的心中……