我和妈妈回老家武汉过年。来到宜昌东站,那里人山人海。我们走到自动取票机旁,妈妈拿出身份证轻轻一刷,两张动车票顺利的出来了。
我和妈妈又来到候车厅,里面一片嘈杂。有广播播音员甜美的声音;有小贩叫卖的声音;有大人聊天的声音;有儿童嘻戏打闹的声音;还有婴儿大哭大闹的声音。
不一会,上了动车,看见列车员阿姨身材苗条,声音甜美,气质优雅,她面带微笑对大家说:‘’祝各位旅客朋友旅途愉快。“ 两个小时转眼过去了,来到了汉口火车站。汉口火车站人声鼎沸,我紧紧的牵着妈妈的手,生怕走丢了。来自全国各地的旅客们成群结队非常有序的坐车回家乡和家人团圆。我们随着人潮向地铁站涌去,突然我想上厕所,排队都排了半小时等我出来妈妈就不知道怎么走了,四周的墙上挂着许多指示牌妈妈都糊涂了,在地铁站转了一个小时急得满头大汗,再三询问终于找到了正确的车。
虽然回家的路途很远漫长,但还是挡不住大家对家乡的思恋。