只要提起感冒,我们就会联想到打喷嚏、发烧、咳嗽……这一系列让人倍感难受的症状,都会让我心有余悸。这和幸福一点儿关系也扯不上。可是,每一次感冒,都让我深切地感受到了父母对我浓浓的关爱,这种爱对我来说真是天大的幸福,让每一次感冒的我痛并幸福着。
有一年冬天,大雪在窗外下着,我在床上睡觉,半夜突然发起了高烧。爸爸,妈妈知道了,一下子下了床,他们俩手忙脚乱地去烧水、给我冲药。渐渐地,我的烧退了下去,爸爸,妈妈几乎一夜没睡觉,都在为我忙活。可第二天,我又高烧了,他们只好带着我去医院,我们来到医院先打了针,针打得好慢,他们就坐在我旁边,一直陪着我。坐累了,我就靠在妈妈怀里。过了好久才打完了针,我的烧也慢慢地退了下去。我打针的手是冰凉的,可我的心是温暖的。
小感冒,令人难受,令人讨厌,我却不怕它,还有点喜欢。因为它能让我收获一份感动:那就是父母对我的关爱,浓浓的亲情,大大的幸福。