烦恼的作文
“铃,铃”门铃响了,“是谁呀?”我开门一看,是妈妈。
哎!每次妈妈来,肯定就是来问我成绩的。“你这次数学考试考了多少分?”妈妈说。我一下子慌了起来,没敢出声,我感觉背后一下被紧张的汗珠给打湿了。“你快说呀!发什么呆,是不是没考好?”妈妈生气的说道。我小声的说:“95分。”妈妈听了之后惊讶的问:“怎么这么低呀?你都学什么了?是不是上课光玩了?”好烦呀!我说:“没有。”
妈妈像一只老虎冲我叫道:“那你为什么考这么低?你是怎么考的?”天哪,太烦人了。我说:“就是有一两道题不会,还有马虎。”妈妈又生气的冲我叫道:“那为什么别的同学都会?再说,马虎是理由吗?你看看别的同学都打118分、119分、而且还有的人打满分,就你打这么低,你还有脸见你们班同学吗?”
“神哪!你快把我救走吧!”我小声说:“知道了,你快不要再说了,下次好好考就是了。”妈妈终于走了。哎!妈妈真是太烦人了,每次都会说一大堆话。
每次妈妈都会这样说我,而且每次说得我快疯了才停口,真是一点都不理解我,真是让我很烦恼!