暑假的作文
岁月如梭,不经意间,暑假已经悄然从我们指间溜过去了一半。在这一个月中,我们享受了暑假中的那种快乐。在这篇日记中,我就来跟大家分享一件开心的事。
暑假刚开始的时候,妈妈给我报了一个游泳培训班。还未去培训的时候,我总是自己在思考着,游泳的时候,姿势是怎样的?我一次性可以游多久呢?我大概要多久才会学会?
可是,我在游泳的时候,在游泳的第一课——憋气上就遇到了困难。
第一次去游泳池的时候,我好奇地打量着游泳池,虽然我偶尔在电视上见过游泳池。但是这是我第一次看见并且要到游泳池里。我感觉到无比的新奇。
第一堂课,教练教我们在水中憋气以及漂浮在水面上。首先教练教我们憋气。他给我们做了一遍憋气的过程。就让我们做一遍学习一下。我在憋气的时候很紧张,吸气的动作做了好几遍才下到水里去。两条腿也因为紧张而微微抖起来。也许是因为我太紧张了,手抓着泳池的边抓得很紧,一不小心有鼻子吸了一口气,结果嘴巴触电般的张开了,害我喝了一大口水。我起来的时候就想:游泳太可怕了,光是憋气就把我整得这么惨。那以后泳姿什么岂不是要把我折磨的生不如死?教练发现了我的情况,就明确地对我说:“你太紧张了。两条腿并拢,要放松。身体就会自然而然的浮起来了。还有,上来的时候要用嘴巴吸气,不能用鼻子。你再做一遍。”我听了老师的意见后,再做了一遍,我照样先吸了好几口气,然后猛地把头往水里闷,这一次我在水中慢慢的调整自己,两条腿慢慢并拢手伸直,再把身体放松下来。这次居然成功了,我很高兴。但是我在要把嘴巴张开吸气的时候嘴巴张开过早,结果又喝了一口水。这次我虽然还是失败了,但要比上一次好很多。于是我就自己继续多练习几遍。果然,世上无难事只怕有心人,不到一会,我已经学会憋气了。教练见我这么快就学会了憋气就先表扬了我一番,接着便先教我下一个内容。
一堂课下来。我不仅学会了这一堂课的东西,还稍微学了一点下节课的东西。可以说是收益颇大呀。
就这样照着这股劲头学习,半个月内,我已经差不多可以一次性游完15米了。
现在我也算得上是一名会游泳的人了。通过这一次的学游泳的的过程,我学到了一个道理:坚持就是胜利
我想以后我还是可以在用到这个道理的。毕竟我们还有很多的事不会,以后肯定还会有比学游泳更艰难的事,这时候我们就要拿出一种坚持到底的势头。
这个暑假给我的启示很多,绝对不止这一个。但它是我在这个暑假中得到的最重要的启示。
快乐暑假,你不仅带给了我快乐,还带给我一个个重要的启示。谢谢你,快乐暑假!