我的家乡作文
我的家乡,是一个美丽的地方。
一棵粗壮的老树,长在我老家旁边。树的旁边,有一条小溪,那清澈见底的溪水里,有着小鱼、小虾。小鱼、小虾游动着,是那么悠闲,那么自在。有两三条鱼特别大,它们在水里快活的游来游去,划着粼粼的波纹。当树上的树叶落在溪水里时,溪水流动着,树叶像小船一样越漂越远。
即使是天旱,这棵老树也不会枯死。村民在树上系上铁丝,平时靠它来晾晒衣服。夏天,它的树叶长得很茂盛,像一把绿色的大伞。白天,我喜欢和几个小伙伴一起爬到树上,寻找鸟窝,寻找小鸟,我们找到小鸟后,就把它养在笼子里玩;夜晚,我们喜欢躲在树上,分享彼此的小秘密。
一张小小的的石桌,就在古树下。我喜欢小石桌,更喜欢把采来的松针铺在石桌上,让石桌有一缕清香,有一抹翠绿。
我的家离老树很近,走路不一会儿就到了。沿着树边的小溪往西走,有一条大河,河的两边都是庄稼。我曾经随着爷爷到过田里撒玉米种子,我最喜欢去摘田边的蒲公英。至今一看到农田,我脑海里立刻会浮现出当时的情景来。
我爱我的老家,我在那里待过很长一段时间。我家只有几间矮小的平房。爷爷住的房间是一间面积很小、光线很暗、地面潮湿的卧室。
我住的房间就在爷爷卧室的隔壁。我住的房间有一个大大的窗户,早上的阳光刚好可以透过窗户照进来。我可以透过窗户看到外面的老树和小溪,那真是太美了。
那段日子,深深的印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记!