我的家乡作文
我的家乡在“清凉世界”莫干山脚下,那里风景优美,犹如天堂。周末,妈妈总会带着我回山里,感受她无与伦比的魅力。
进入山区,满目的山,一座座连绵起伏的大山直入云霄,她们仿佛张开双臂,欢迎我们的到来。经过对河口水库,翠绿的湖面上,一群群白鹭接二连三地飞上天空,这景色犹如仙境!正当我看得入迷时,突然一阵冷风吹来,凉嗖嗖的!原来我们已经进入山道。车子缓慢地前进,山路弯弯曲曲,我贪婪地呼吸着清新的空气,迎面扑来阵阵青草的淡淡香气。山路两边有些梧桐树,金黄的落叶犹如金蝴蝶,轻轻地向下飞舞,飘落在路边,给道路镶上了金边,好美!树林里时而传来“沙沙沙”的声音,可能是小松鼠在采松果,又或是有蛇在游动……
我下了车,展现在眼前的就是远近闻名的裸心谷度假村。进门处是个大大的草坪,一匹匹健壮的马儿悠然自得地吃着草。沿着蜿蜒的山路往里走,不时地就能看到各种风格的别墅院落,它们像是零零星星的珍珠,被山路串起,变成项链,挂在莫干山的脖子上,再加上美丽的游泳池,漂亮的小木屋,更是充满了童话色彩。山谷里有一条很长很长的自行车骑行小径,像是卧在山谷里的一条红色蛟龙。小径一边是清澈见底的小溪,另一边是郁郁葱葱的竹林,真是美丽极了!