我的家乡作文
我的家乡在贵州省平塘县,那里一年四季景色迷人、风光如画,但我最喜欢的是五光十色、瑰丽无比的玉水河。清澈的玉水河从县城的北面缓缓流来,越浅滩、穿峡谷,绕城而过。玉水河的北面有一座山,名莲花山。春天,莲花山上万物复苏、五彩缤纷,给玉水河增添了许多生机。河岸上有一座桥,名叫吊桥,站在吊桥上可以看见山的倒影、人的影子,可奇妙了!玉水河的沿河两岸都是用精雕细琢的大理石做成的栏杆,栏杆上刻着各种各样精美的图案,让玉水河有了更多的文化气息。春天的玉水河岸边,柳树甩着绿油油的长辫子,桂花树撑起绿色的大伞,地毯似的草坪上鲜花盛开,把河打扮得娇艳动人。夏天傍晚,玉水河最热闹了。微风吹来,河水荡漾着,鱼鳞似的波纹,在阳光的照射下闪闪发光,河中的倒影若有若无,美丽极了!大人、小孩在水里游泳、嬉戏……
秋天到了,河岸上的桂花树散发着香味,令人陶醉。风中,桂花纷纷落下,像下雨那样,连树下的小草都醉醒了。花香引来了更多人来到树下的石凳上观赏美景,享受快乐。冬天,玉水河岸边的山坡、树木都披上了银装,大人,小孩忘记寒冷,在河边的山坡上、树林下嬉戏、玩雪,这里变成了童话般的世界。玉水河的四季都是美丽的,我爱美丽的玉水河!