朋友,试想一下:我们每个人都随地乱扔垃圾,每个人都随地乱吐痰,我们的世界将会变成怎样呢?保护环境,人人有责。 保护环境,从我身边的小事做起。记得我很小的时候,我妈妈就教我东西吃掉后瓜果皮壳不能随地乱扔,要丢到垃圾桶里,而且要用袋子装好,这样就不会污染周边的环境。有一次我在街上看见一个小弟弟吃了棒冰后,把纸乱扔到街上,我过去把它捡起来扔到垃圾桶里,小弟弟有点不好意思,我用自己的行动告诉别人保护环境是多么重要。 保护环境,我们还要加大宣传。
我们要通过黑板报,发传单,通过电视媒体呼吁大家,要保护我们的环境。 保护环境,还要多绿化。一棵树可以释放很多的氧气,这些氧气不仅让我们呼吸到更加新鲜的空气,而且可以美化我们的环境,所以我要鼓励大家多植树,把我们的家园变得更加美丽。
我相信大家都喜欢生活在一个既干净又漂亮的城市里,那么我们应该从每个人做起,从身边的每件小事做起,创造美好的生活环境。 我愿做一个环保小卫士。