开学趣事作文400字
假期很快的过去了,新的一学期开始了。在这一周里,咱们班发生了很多的趣事。
刚开学的的第一天,我觉得同学们的变化好大呀!有的长高了好多,有的变胖了,还有的变瘦了。最大的变化是同学们变得更加亲切了。比如说,那天咱们在跑操时,跑完操回教室的路上,我和陈赵龙又说又笑。我觉得一寒假假期的不见,我和他的友情增加了好多。我俩不像以前那样会因为一点小事吵起来,更多的是对方的互相包容和互相学习。连赵老师都说咱们以前“打架”打成一团,现在好有好成一团了。其实这是咱们长大了的最好证明。
这周三也发生了一件更有趣的事,咱们班出了一位有名的人——“亚里士多杰”。那天上语文课时,老师让咱们每位同学造一个句子,是仿造“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地”,有的同学说:“一本你喜欢的书就是一位良师,也是你迷失方向是的指南针。”咱们班的“亚里士多杰”造的是:一本你喜欢的书就是一碗解酒的茶,也是……。我以为看书看多了,就像喝多了酒,糊涂了。我觉得这句子造的真搞笑。
开学一周就这样匆匆忙忙的过去了。在这一周里,咱们班发生了好多有趣的事,也总结了上学期发生的错误,开始学新的知识。咱们的快乐新学期起航了。