第一章 丰盛的野餐
今天早上12:00准时出发,爸爸准备了蛋炒饭,婆婆卤了香喷喷的鸡翅、鸡脚,我在学怎样做蛋炒饭。可是,你们知道吗?连筷子都没带,还有碗,也忘拿了,只好用一些饭盒来当碗,到处买也买不到筷子。 我们立刻出发了,到了仙湖,我们先去拜菩萨,我是天下第一最烦拜菩萨的。但是我没办法,只好去拜了,那里人来人往,真是川流不息啊!其实拜菩萨很简单,真的,你只用把它刷三下,你的任务就完成了,最后大家都饿了,就去草坪上野餐了。
草坪上,由于没有筷子,老爸正在狠狠的动脑筋,快把脑子想破了都想不出来,突然,他看见了一根树枝,立刻想了一个办法,说:“我们把树枝穿进吸管里,这样就成了野生筷子了!”妈妈高兴地说:“妙极了!诶!你老爸有时候还是挺聪明的吗!”我立刻拿起野生筷子,狼吞虎咽的吃东西,也吃了两个鸡翅,吃饱了,我打了一个打嗝,又去痛快的玩耍。
第二章 我是小小船长
到了草坪,我们兴致勃勃的开始打羽毛球,打腻了,就去划船,一开始,我本想选脚踏船,但是妈妈对 我说电动船更好,我说很不好,又问:“有方向盘吗?”妈妈想都不想,说:“那当然了。”我高兴地叫起来:“那就电动船!”上了电动船,由我来负责开船,我开的非常过瘾,要不就是转方向盘,我们遇到了一个小岛,小岛有个牌子,上面写着:游客禁止上岛。妈妈说:“我才不管三七二十一呢!我就上去!别以为用这种小把戏就能难道可以来骗我?”我跟妈妈讲:“这是因为以前肯定有人去过这里,发现他失踪了,肯定才会打上这个指示牌的,妈妈看了看手表,对我说:“船长,现在时间不多了,我们赶快开回去吧。”
我立刻旋转方向盘,旋转方向盘的时候,被人撞了一下,老爸骂我:“你这船长是怎么当的?”我们 还 发现可怜的蝴蝶在水面上挣扎,我立刻把它从水里捞起来,蝴蝶静静的躺在了船头上,我们不知道死了没有,湖边的景色美极了!两岸还有叠翠流金的枫叶,我们拍了好多照片呢!老爸照了一只白白的鸟,我们遇到了非常多的船,有脚踏船、天鹅脚踏船,当然,也少不了电动船。
过了30分钟,到了目的地,我们下船了,婆婆说:“这次的船长当的不错哦。”
晚上,天黑了,我们依依不舍的回家。