瀑布作文
大家好,我是飞流的瀑布,是大自然中的一员。游人都是先闻其声,后来才见到我。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句千古名句,正写的是我的兄弟姐妹,所以许多游客都千里迢迢地来瞻仰我们,使我们瀑布家族感到十分自豪。
既然说了这么多,就道出我的真名吧!我姓黄,名果树。对,我就是中国第一大瀑布——黄果树瀑布。每天,我都会练习唱歌,十里以外的地方,都会听到我雄壮的歌声,长年待在这里的石头老弟似乎听烦了我的嗓音,站在溪水间,挡去了水的去路,然后一动不动地,一声不吭地睡觉了,我却不在意,即使一个小小的缝隙,水也能穿过去,我依旧唱着欢快地歌。
每天,雪山上融化的雪水都会像血液一般流进身体,然后喷泻而出。长途奔袭的小鸟,经过水雾洗理,变得焕然一新,打起了十足的精神,可谓精神抖擞。当然,我也有孤独的时候,此时,大树就是我最忠实的朋友。它随风挥舞着树枝,为我唱歌打着节拍。太阳公公似乎被我的歌声打劫,和旭的阳光撒向大地,同时也撒在我的脸上,我揩去云雾的面纱,水,如万匹骏马飞泻而下。我感觉自己变得更加宽、广、宏伟、壮丽。我热情地跟每一个人合影留念……
“今古长如白练飞,一条界破青山色……”悠闲之时,我吟诵着赞美瀑布的诗句,声音就像滚滚江水流向远方……