关于人生的作文
人生是短暂的,贡献是无限的。时光老人给我们这份珍贵的礼物,看我们能不能合理的安排好人生之路。人生之路是坎坷的,要经历无数次风风雨雨,才能尝试成功的乐趣。跌倒了,马上振作起来,踢开绊脚石,走向成功。如果,经历过一次跌倒,就放弃走人生之路,这样真是虚度光阴,难成大器。幸福是不会从天而降的,要靠自己的头脑和双手,创造出美好明天。为祖国献上一张满意的答卷,为祖国奉献出自己的力量。列如当代作家鲁迅说了一句名家鲁迅说了一句名言:“浪费时间就是漫性自杀。”鲁迅很爱吃鱼,但是因为他珍惜时间,他从此以后就不在吃鱼。所以他写的文章足有上千册,最后才会成为一名著名作家。还有司马光,整天珍惜时间,决不浪费,从早读到晚,从没有一次忘记过,所以才会成为政治家、军事家等。
现在来说说我们吧!
祖国现在正在迅速发展,正是需要人才的时候。我们应当奋发图强,努力学习,为祖国而奋斗,让祖国成为世界第一。话不是吹出来的,要靠实际行动。别人赶上你了,你应该与他竞争到底,从不认输。例如我吧!现在正是我努力学习的期间,我以前总是这样子认为,只要学习马马乎乎就够了。但是现在我的想法变了,我应当去竞争,做个学习好,电脑好,体育好,什么都好的人。还有另外一种同学,别人超过了他,但是他自己也不觉得难过,还是整天不把精力集中在学习上。
现在,科学家们正在为祖国奋斗着。祖国要在今年底发射载人飞船,这是一个多么振奋人心的消息啊!以前中国人民贫穷落后,常被其他国家欺负。如今人民当家作主,天安门那璀璨的灯光,表示了这个腾飞了,中国不在是--了,中国这雄狮苏醒了,它将向世界暴喉一声。
“大家珍惜每一分,每一秒,当每天晚上撕下一张日历,我们一定要响另亮的向祖国汇报。”