有一只大象,名叫象威,它羡慕兔子那飞快的速度和轻快的身躯,于是它就请求住在森林里的仙女赐给它兔子的身体,仙女同意了,她魔杖一挥,象威就变成了一只“象兔兽”。只见厚重的皮变成了洁白如玉的白色皮毛,象威对自己的身躯十分满意,于是它便四处溜达,神气十足。
突然,它看见树上结满了又大又红的苹果,可是费了九牛二虎之力也够不到,这时象威才想起来它已经失去了又长又灵活的鼻子,它使出浑身解数奋力一跳,可仍是无济于事,于是它便失落地离开了。
它逛着,看见自己背后的树丛动了一下,它就变警觉了,终于它发现跟踪他的是一只猎豹,它想自己不是大象吗?那我就来和它决斗一场吧。它大摇大摆地向豹子走去,豹子见猎物自己送上门,就猛扑过去,它刚想用自己的大脚踢豹子,才发现自己的脚已“变形”了。它灵机一动,三十六计走为上策。