同桌的作文
新初一的每一天,都如九月教室外那清朗蓝天中飘过的朵朵白云,一朵白云,一个故事,一个人,美好且回味无穷。就像我的新同桌王玉昂,就是那朵顶可爱的云。
初见王玉昂,人不如其名,话很多,稍显活泼些了,常常令我皱眉。但无须几天,那人如其名的闪光点就熠熠发出光来了。音乐社团下名目繁多,他愁眉深锁纠结得很,左挑右选不知该报哪一个。我不耐烦地说:“哪个是特长报哪个呗,这有什么好纠结?”他显得更为难了:“我钢琴八级,古筝九级,单簧管十级,指挥二级,可我想报朗诵……”在这个音乐天才的身旁,我顿时有种遁地而去的冲动。
相处越久,王玉昂的性格特点也就越发鲜明起来,热心助人,细心体贴是他最大的特点。军训时,他病了,第二天带了两副药过来,一早上就张望着像是在找谁,等到教官一出现,他简直是瞬间弹起,奔着教官而去,将手中的药包塞进教官怀里说:“教官,一定要喝,这是中药,对您嗓子好,一定要喝!”教官还没来得及谢,他已带着腼腆跑回来了,经他解释,我才知道原来他是趁着前一晚自己去看病的时机,帮教官问诊,开了保护嗓子的药方,他一边与我解释,一边望向教官,那副无比满意放心的神情,就好像已经看到我们亲爱的教官喝下了他的神药,所有病痛已经烟消云散了似的。
我入选班委会后,需要帮老师做些辅助工作,统计各项事务,新面孔新名字做统计真是件头痛的事儿,军训期间每一天都好累,我回到家已经动弹不得,明天的困难明天再想吧,我倒头就睡。第二天一早,小昂同学又以那种期盼的眼神迎接我坐下,兴高采烈往桌上一拍,我低头一看,哇!d1班的花名册!他竟然晚上回去做了一份班级名册!他应该是非常享受我惊喜地表情,铺展开他亲自设计的表格得意地介绍说:“你看,这是学号,这是姓名,这一列是好人好事统计,这一列是奖惩记录,这一页是日记统计,而备注一列给你留的空间比较大,方便记录一些特殊事项……。”我偷偷侧眼看他眉飞色舞介绍自己设计的表格,眼镜片后是清澈明亮的眼神,他的声音一点也不聒噪了,我忍不住有点想笑,但他那股子认真细致劲儿却不由得我不心生敬佩……
就这样,与这么一位性格迥异的新同桌度过了我新初一入学最初的日子,与小王同学相处的每一天都是融洽快乐的,小王的话总是那么多,但只要你仔细倾听,你就会听到其中的热忱,细致,机智,从而进一步认识这个有趣的男生。