外婆的作文
有的人喜欢那高耸入云的高楼大厦,有的人喜欢那低矮的茅屋,而我却独爱那不引人注目的农家小院。
在乡下,每户人家都有个院子,我外婆家就是在乡下,乡下人家虽然没有高楼大厦,但是他们又朴质的平房,他们朴实热情。
外婆家靠左边有一扇大门,在大门前,一个个丝瓜,黄瓜把大门装饰的格外漂亮。进了大门之后,芬香扑鼻的玫瑰花,水仙花会吸引你,那是靠左边的一块土地,在那里,种了许多花花草草,再往靠左边的墙角走,会看见两间小屋,那里是鸡圈和猪圈,脏兮兮的味道让你不得不离开,走到院子中间,会看见一只黑白相间的猫在房顶上高傲的走来走去,它可喜欢炫耀自己了,如果你看到它那个样子,会立刻哈哈大笑。再往里走,后院香喷喷的玉米会让你想到吃玉米的景象,甜滋滋的梨子迎面而来,还有橘子……
外婆家的小院虽然比不上高楼大厦,但我却觉得乡下比城市好,外婆家的小院朴素中带着几分华丽。