好久不见我那气质出众的小表弟,从小出生在音乐世家,耳濡目染下,他自然而然也弹得一手好琴,平时我们聚少离多,上次见面早已不知道是多少个年头,最近参加他的生日宴会才又看到他,在他那出众有如天籁般的演奏声,交错五彩缤纷的汽球大家一起帮他切蛋糕祝福。
好久不见家乡转角的小吃店,那香味四溢的猪油拌饭总是让人潮大排长龙,座无虚席,平时挑嘴偏食的我,不多吃个三碗可是不会罢休的,他的面也是“上港有名声,下港盖出名”,又香又有嚼劲,汤头更是风情万种,让人爱不释手。有机会一定要回去好好犒赏我的五脏庙。
好久不见心爱的吉米,他是我养了好多年的狗儿,不知陪伴我度过多少孤单以及失落的日子,有次牵着他散步,因为我的疏忽,导致他走失了,令我自责不已,今年的夏令营看到了一支跟他一模一样的狗儿在大街上,身上挂着饲主的名牌,水汪汪无辜的眼神看着我,让我不禁触景伤情,黯然神伤,希望吉米不要挨饿受冻,有个好归宿好主人来好好照顾它!