奶奶的作文
有一天在我和妈妈的聊天中,我无意中把这件事给泄露了。妈妈本来就对奶奶一天到晚往外跑颇有微词,当下脸上布满阴云,一个电话就把在外地的爸爸给“请”了回来。
在爸妈的一再相逼下,奶奶被迫和我未来的爷爷分了手。从此之后,奶奶又整天呆在家里,闷闷不乐。日子似乎又回到了从前。我真不明白爸妈是什么心思,看到这样痛苦的奶奶,我决心用我的力量来还奶奶幸福。
我费尽心思,搜集、摘录、写了关于婆媳之间的文章。第二天,我首先从妈妈入手,声称今天老师布置的作业是读书,我读得不太好,想请妈妈作个示范。妈妈对我的作业可一向不马虎,一听这话立刻就放下手里的活,让我认真听。我乘妈妈不备,悄悄地按下了我早就准备好的录音机按钮。妈妈清了清嗓子,一本正经地读了起来:“妈妈,是你养育了子女,是你教给子女做人的道理,是你为子女开创了今天的幸福生活。你为子女操劳了一辈子,妈妈,你辛苦了。我感谢你为我们做的一切。说心里话,我很幸运,有你这样的好婆婆。可是因为一些小事,淡化了我们之间的感情。尤其是这次我让你伤了心,只因为我们爱面子,不想让别人笑话。其实你应该追寻自己的幸福……”妈妈读着读着,渐渐眼眶红了。好!达到效果了。妈妈这边搞定。奶奶三下五除二,就给解决了:“孩子,其实你是我心中理想的媳妇,贤惠,勤劳。只是我觉得你有时管的太多了,当然你也是一片好心,但这埋没了我自己的空间,让我觉得郁闷。看你们年轻人生活的那么精彩,我好羡慕。我们以前没赶上好年代,如今也想趁自己还不算太老,把失去的青春补回来!老有所学,老有所乐,我们也想跟社会一起进步……”
下一步,我需要让他们听到各自的心声。我悄悄地把磁带交换后交到了各自的手里,让她们仔细听。过了两天,她们都不曾提到过磁带的事,只是她们的态度在悄悄地发生了转变。妈妈不再板着脸,奶奶也开始露出了笑容。不知哪天起,妈妈变得神秘了,总是和爸爸悄悄地往外跑。终于有一天,妈妈竟然带回来一位精神矍铄的爷爷,进门就高叫着:“妈,妈,你看谁来了?”奶奶走出来一看,不由愣住了:“我们不是分手了吗?你怎么找上门来了?”“妈,我们把你失去的幸福找回来了。我们可是花了几天工夫才找着的,为了给你一个惊喜。妈,上次我们错了,请你们原谅。我们想明白了,你们有权利追求自己的幸福,我们有责任让你们的晚年生活过得幸福、愉快!”奶奶笑了,笑得乐开了花。我高兴得鼓起掌来,奶奶一把搂住我说:“还得感谢孙女呀,让我们全家和睦、幸福。”我不好意思地做了个鬼脸,把大家都惹笑了,笑声久久地回荡在上空……