宙斯是鸟类大王,有一天,宙斯需要选拔一只最漂亮的鸟当它的舞伴。
并且,还要在指定的日子里化好妆。日子一天一天过去了。寒鸦知道自己没一处漂亮,于是,它飞到了河边,捡走了所有鸟的羽毛。
在寒鸦没有来之前,所有鸟都忙着化妆,所以,它们把羽毛扔在了岸上。
指定的日子到了,所有鸟都到齐了。当宙斯看到花花绿绿的寒鸦时,就决定选寒鸦了。所有的鸟都很气愤,便把属于自己的羽毛摘了下来,就这样,寒鸦又变成了一只丑寒鸦。
寒鸦哭着把事情告诉了妈妈,妈妈说:“我去为你报仇!”
她用最快的速度飞到了选拔大赛那儿。寒鸦妈妈教训了所有的鸟,还严厉地说:“再欺负我儿子,我就把你们打死。”
寒鸦妈妈飞了回去后,发现许多鸟在向寒鸦道歉。寒鸦妈妈心里乐滋滋的,还以为它们是真心来道歉的。
这时,宙斯来了,宙斯说:“对不起,寒鸦,我原以为你是一只很丑的寒鸦。但是,我发现你虽然不完美,你做了很多,你已经尽力了。所以,我决定让你做我的舞伴。你愿意吗?”
寒鸦说:“我愿意!”
第二天,宙斯带着寒鸦跳起了感人的舞。
寒鸦觉得今天真开心!