好时光作文
那日,天气正好,白云在天空中慢慢飘荡,阳光通过树叶中的罅隙星星点点地洒落下来。
伴随着上课铃声的响起,同学们的喧闹声也渐渐消失,但却有小小的议论声:“唉,听说了吗?我们换数学老师啦。”“真的吗?不知道是什么样的。”“希望不要太古板”……我心里也期待着。
随着“啪嗒,啪嗒”是脚步声,一位老师走进了教室。我抬眼一看,健硕的身材,没有表情的面孔,手里拿着教材。我一看,心想:完了,这老师肯定很严肃,上课肯定还很古板。
“我姓骆,今天起担任你们的数学老师。”只见骆老师站在讲台旁,做完了简短的自我介绍后,就开始上课。
同学们面对这个新老师,似乎都有些紧张,连拿书的手也似乎有些僵硬了。骆老师上课并不是先让我们说出某一个结论,而是先出一下简单的例子,然后一步步的深入引导我们得出结论。做完例题后,骆老师说出了结论,但又说了句:“告诉你们一个秘密。”说这句话时,脸上配着笑容,语调也在变幻。此话一出同学们顿时笑成一片,边笑边重复着:“告诉你们一个秘密。”这一笑,让课堂不再是刚刚那样僵硬的气氛,反而变得更加活泼,同学们也不再紧张了。骆老师则站在讲台边看着我们笑。接着,又讲了一下关于数学的一些简便方法。
经过一场大笑,我对骆老师和这堂课都变得亲近了。下课铃仿佛也是恋恋不舍地敲响,而我们却还在回味刚刚那一堂课。
下课后,我对于课堂上的一些新的知识点依旧不太理解,于是想要去办公室问,但到了门口,却又犹豫了,虽然刚刚那一堂课,让我对骆老师的感觉亲近了不少,但还是有距离感和陌生感。
徘徊了一会儿,还是决定进去,我到骆老师桌边,低声说:“骆老师,刚刚这堂课讲的知识点我还是不太理解,您能再给我讲讲吗?”骆老师看了后说:“啊,这个啊……”出乎意料的柔声细语让我有些惊异。然后就跟着骆老师所讲的,认真地看一下。结束后,我说了句:“谢谢。”而他回报我的也是一个微笑。走出办公室,看向天空,似乎比刚才更蓝,阳光也似乎更加温暖了。
之后的数学课,大家都听得十分认真,而我对骆老师也更加亲切和崇敬了。
那天,阳光正好,骆老师遇见你都是好时光!