同桌的作文300字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你……”一首动听的《同桌的你》伴着丝丝微风,传到我耳朵里。
听着这首歌,思绪一下子回到了半年前。一个阳光明媚的早晨,我乐颠颠地跑到教室,刚坐下来,可是你却告诉我你要转学了,而且是期末考试完了就转了。这句话就像一盆冷水,把我的高兴劲儿都冲走了。同桌你知道吗,半年过去了,每走到学校的一个角落我都会想起你。记得二年级你没有转学时,我们一起去吃饭,一起做游戏,一起比赛做作业,整天形影不离,好到老师都“嫉妒”我们呢。当我不开心时,你常常对我说“曹季涵,干嘛那么闷闷不乐?人生短暂快乐才是王道,笑一笑吧!”听着你那句充满温暖的话语,心中立马升起了对学习生活的热爱。你那张阳光的脸,胖胖的身体以及活泼开朗的性格,都成了我心中一面指路的旗帜。
“老师们都已记不起,猜不出问题的你…….”歌儿还在唱着,我拿起笔写下了我亲爱的小伙伴,与其我们是好朋友我觉得更像是兄弟,你就像哥哥一样照顾着我。尽管你已转学,我依旧希望你好,因为这份友情深深地留在我心底。