玩飞机作文400字
“太好啦!太好啦!”教室里传出阵阵欢呼声!这是怎么回事?原来是同学们在玩纸飞机。
首先折纸飞机,这对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。当有人还在问老师有没有要求,要不要画图案的过程中,我已经做好了一架长长的、尖尖的飞机,还在机翼上面画上了两颗五角星,真像一艘要飞上太空的火箭。
不一会儿,大家陆续折好了纸飞机,有的纸飞机机翼宽大,且稍稍往上翘,像一架要保护国家的战斗机,有的纸飞机像我的一样是尖尖的。其中最特别的是姜睿鹏和王誉澄的作品,外形竟然相差无几,只是一个大一个小,真像母子组合呀!这么多形状的纸飞机,到底谁飞得快,谁飞得稳?让我们拭目以待。
开始放飞纸飞机了。大家双脚前后叉开,做好弓步的样子,重心在后,双手举起做好的纸飞机,瞄准前方,有的还在给飞机吹气,据说这样可以让飞机飞远一点。“发射!”大家用力往前一投,纸飞机向前飞去。谁飞得最远?没人知道,因为受了墙的限制,好多个并列。不过,我们发现,最前面的基本上是尖头的飞机。后来,我们又放飞了几次,仍旧是尖的纸飞机飞得远,而且飞得快,但不是尖的纸飞机却飞得稳,可以在空中飘好一会儿,只是降落的时候,个别纸飞机竟然飘回了起点,真是好笑极了。
不知不觉中,游戏结束了,虽然没有评出奖项,但我们玩得真开心,我真想再玩几次,我还想再设计更新奇的纸飞机。