玩飞机作文400字
年初三,我和弟弟、叔叔一起来到田野里玩遥控飞机。你可别看它小,红、黑相间的外套,看起来十分神气!无数个小零件都是用金属做成的,具有防摔、防水的功能。
这高科技的东西,如果不阅读使用说明,恐怕你还玩不起来。叔叔先把说明书仔仔细细地看了一遍,然后按照说明书上的步骤先把电池插入飞机的电池插孔中,此时,飞机的指示灯快速闪烁,接着将飞机轻轻地放在地面上,大约3秒钟后,打开遥控器电源,将遥控器左操纵杆的油门遥杆推到最高位置,再拉到最低,又拉到最高,飞机竟神奇地飞了起来,飞到湛蓝的天空去和云朵姐姐问好,去和太阳伯伯说悄悄话,有小鸟飞过时,它还神气地和小鸟打招呼:“新年好!你看,我多厉害,能飞得比楼房还高!”在叔叔娴熟的操纵下,飞机像只自由的小鸟在空中飞来飞去,我和弟弟俩乐得不亦乐乎。
玩了一会,我让叔叔教我操纵飞行,他毫不犹豫地答应了我的要求。我试着按叔叔教的方法操作了一遍,飞机竟也能向上飞行了,我不由自主地大叫起来:“快看!飞机飞起来了!”可是没多久飞机从空中掉了下来。原来我没有掌握好平衡,后来自己摸索了几次,我竟也能让飞机在空中飞行2—3分钟,然后再慢慢地降落下来。
玩遥控飞机可真有趣!小小的东西能飞这么高,真是难以置信!