日落作文400字
我爱看日出,更爱看日落。今天,我登上了西山,去欣赏那美丽的日落。
我抬头看,那淡蓝色的晴空万里,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一边,好像一位害羞的小姑娘似的,从高楼的一边露出半边脸,过了一会儿,夕阳镶嵌在西边儿几栋房子边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出了黄里透紫的景色。这是,大楼、树、山,连我也亮了。
又过了一会,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像个大火球,向着天空,向着地面,向着大楼,发射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢的扩大了范围,如同一个大火炉把我包围住了,而且也不断地更换锦衣,先由橙黄变成了粉色,又由粉色变成了大红色,然后变成了朱红色,最后成了紫擅色。一刹那,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一副巨大的画儿,又像瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从天空中落去,然后,又消失了。它身边的晚霞,也收去了最后的一丝余晖。天空的眼色渐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨呀。夜幕降临了。
我凝视天空,陶醉在这日落的奇观之中……