日落作文400字
今天下午,我吃完晚饭后,就在阳台上观看十分美丽的日落。
从阳台向西边看去,太阳此时正散发着灿烂的光芒,太阳染上了金色的光辉,那万丈光芒好像又要刺破橙黄色的天空。此时,太阳向下落了一点,只能看见一半太阳了,光芒似乎并没有减弱的意思,仍然照耀着天空和大地,天空和大地被这么一照全变成了金黄色的,连人也变成了“金”人了,太阳已经下落的快快看不见了,只剩一角了,但仍然剩下的一部分金光照耀着大地,树变成“金”了,鸟变“金”了,高楼变“金”了,世间万物都变“金”了。
夕阳西沉,那金光仍然从后山穿了过来,照耀在云朵上,形成了一片片形态各异,五彩缤纷的火烧云。
火烧云的形态各异,变幻莫测,有的火烧云如同一条鳞爪飞扬的巨龙,一会儿变成一只凶猛的狮子正在捕抓猎物,一会儿又变成一只鳄鱼,正流着“感人”的泪水,有的火烧云仿佛是一匹奔腾的骏马,一会儿变成一头正在耕耘的老牛,一会儿又变成一只正在欢快的吃草的绵羊。有的火烧云变成一只小猫,一会儿变成一条小鱼。一会儿又变成一只小鸭子。
火烧云的颜色各异,有茄子紫、草莓红、海水蓝、湖水绿、真是美丽极了呀!日落可真美呀!我喜欢日落,但我更喜欢那形态各异,五彩缤纷的火烧云。