夏天的作文
夏天是烈日炎炎的。火辣辣的太阳挂在天上,像个大火球。太阳公公在天上把阳光释放出来,像下了一场阳光雨一样。我们穿着薄薄的T恤还时常汗涔涔的,这时如果下雨了,我们就能开始洗澡了,而且是热水澡,舒服极了!
夏天是美丽的。小草们在伸着懒腰,柳树姐姐在吹头发,荷花小姐们从荷叶里钻出来了,点缀着荷塘,散发出绿色的清新气息。
夏天是有趣的。在高高的树枝上,小鸟在快乐地歌唱;在树丛中,知了天天在叫,像在唠叨什么。最有趣的就是蚊子了,“嗡——嗡——”天天飞在我身边,趁我不注意就吸我的血。我的血有这么好喝吗?而且它吸了也不说一声“谢谢”,就又直接飞到别人身上吸了,真没礼貌呀!
夏天是悠闲的。早上,我们时常扛着钓鱼竿去钓鱼,下午就捉螃蟹,满载而归就吃着冰淇淋,那冰冰甜甜的冰淇淋口味好极了!夏天还可以游泳,可以爬山,可以远足……而我最喜欢的就是在树荫下读书,又凉快又惬意。这些悠闲的活动给人们带来了欢快的笑声。
夏天是迷人的,我最喜欢夏天,甚至希望只有夏天这个季节!夏天有充足的阳光和水分,让植物们生长,让它们蓄势待发,一切在夏天开始走向成熟!