不知不觉,黑板旁边的倒计时牌就翻到了距离高考还有0天。从此以后再不需要有人翻它了。黑色六月结束了,那些明灭相随的歌哭笑泪,离合悲欢,都化作炎热夏季里的惊雷和雨滴,渐渐散去。
毕业了,心空落落的,再也没有了铺天盖地的试卷,时间多了,事情少了,于是就想要写点什么,想要纪念自己逝去的三年高中时光,想要怀恋曾经的豪情万丈和青春特有的忧伤年华。
毕业照,毕业聚餐,逐一地结束,课程再也没有了,而仿佛就是昨天,我还在教室里听一堂课,在走廊上和同学讨论一道习题,在食堂里和好友笑谈一件趣事,点点滴滴,恍若隔世,回忆涌到心上,又顷刻间退潮了,回环往复。
高考后处处都是狂欢,可是看着周围的热闹与喧嚣,仿佛怎么也融入不进这一场狂欢,只是让心里徒增伤感。也许一别天涯,我们去往不同的地方,天南地北难以言说,硬生生挤出的微笑,也不过是让眼里噙着的泪水晚一秒钟决堤。
那些曾经只需要努力做题的日子远了,已经隐隐约约感到自己就要被社会的滚筒打磨去棱角,内心的凄楚不只是离愁,还有成长带给我们的疼痛,一丝丝浸入心头。
亲爱的同学们,愿你们安好。