中秋节的作文
嫦娥应悔偸灵药,碧海青天夜夜心。
嫦娥虽得长生不老,却独坐广寒宫,她应把她对后羿的思念化作了圆圆的月。
丙辰中秋,诗人苏轼也在思念弟弟。思念是圆的,圆的月,圆的饼。
月圆之夜,有多少人在思念亲人?望着明月,不觉中泪是湿润眼眶。
还是几年前,欢乐的在外婆怀里吃着月饼,听外婆讲着一个个灵异的故事,几年前的那些中秋夜,月儿哪有今年这样圆?今年,外婆在天上。如果仔细听,她一定还在给我讲故事呢!不知外婆化作了天上的哪颗星在看着我,亦或是变作了月亮的一丝光照耀着我。
我对外婆的思念是圆的。
虽听不到外婆亲口讲述故事,虽感受不到外婆怀里的温暖,虽再不能对外婆大吼大叫,我还是很思念她。
望着明月,仿佛又回到了以前的日子。圆月高高挂在深色的天空上,静静也望着大地,几朵灰白色的薄薄的云绕在她身边,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光给大地又披上了银灰色的纱裙。调皮的孩子在四处乱跑,身后跟着的是她年迈的外婆。外婆亲昵的呼唤着她的乳名,喊道:“别跑了!”那孩子还是不肯现身,大摇大摆的到处乱晃。扑腾一声,她磕到了石头上,开始了嚎啕大哭,外婆着急的四处寻找,急的满头大汗。终于找到她了,外婆二话不说,抱起她往回赶。
外婆说过,她会在天上祝福我们。
外婆还说过,不要思念她,
泪眼中,外婆的模糊的脸出现在眼前,想记住她的样子,害怕有一天会忘记。
于是向月亮好好的描述了一番我的外婆。
我对外婆的思念是圆的。