烦恼的作文
生活中,总会有这样、那样的不尽人意,可能是上天故意让我们尝遍酸甜苦辣似的,本来平静、快乐的生活里,却插入了不受人欢迎的“小插曲”。
这不,本来被一大家子宠着、爱着,简直成了小公主的我,却因为妹妹的诞生而被冷落了,被“搁浅”了。一家人沉浸在小生命诞生的喜悦中,我也跟着高兴,因为我以后有“小跟班”了!
随着妹妹的长大,我的烦恼也随之而来了。比如:我在写作业,妹妹跑过来在我本子上乱画;我玩积木正玩得起劲,妹妹跑过来一通乱摸,让我前功尽弃了……我期待的“小跟班”却成了我的小烦恼。
前几天,同学来我家玩,妈妈正好有事出去,把妹妹交给我看管。妈妈刚出门,妹妹就开始乱跑,不小心撞到柜子上,把放在柜子上的一个玻璃杯震下来摔碎了。妹妹开始大哭,还一边用眼睛偷瞄我,好像是怕我说她吧。没办法,我和同学只好耐着性子哄她,可是,越哄哭声越大。我气急败坏地说:“再哭,再哭就把你扔到外面去!”不成想不但没吓住,反而哭得更厉害了。正在这时,妈妈回来了,我刚想解释,妹妹却跑过去,一脸委屈。妈妈看了看地上的碎玻璃,看了看哭成泪人的妹妹,一下子生气了:“这么大了,我才出去多么一会儿,杯子打了,妹妹也看不好……”我真的有点听不下去了,也忍受不了了。为什么不听我的解释?为什么我和妹妹发生矛盾,每次都是我的错?那一刻,我有点讨厌妹妹和妈妈了,我讨厌妈妈有了我这个女儿,为什么还要生下妹妹?我的眼泪不由得流下来,恨不得离开这个家。
后来,妈妈气消了,过来安慰我,还拿出了刚刚给我买回来的衣服和零食。看到这些东西,我知道了妈妈心里不是只有妹妹,还有我。此时,那些委屈,那些不甘也云消雾散了。
所以,在甜蜜生活中偶尔会掺杂一丝丝的苦涩,就算是调味料吧。所以,这只能算是我的一个小小的烦恼吧。我期待妹妹快快长大,那时,我们可能就会成为彼此的最爱吧!