爷爷作文
爷爷是一位七十开外的老人,满头的银丝中掺杂着几根黑发。皱纹已经布满了整张脸,显得那么瘦弱,那么苍老。在我的生活经历中,爷爷是陪伴我最多,疼我最多最多的那个人。
每次放学,别的同学都会被爸爸妈妈接走。可我一点也不羡慕,因为我有最疼爱我的爷爷。
一次,我正茫然着要怎么回家,“坐公交?走路?”当我正犹豫时,眼前突然出现一个有点驼背的老人,一看,是爷爷!原本爷爷是要去做化疗的,明明他今天让我自己回家。为什么会突然出现在这里?一个个疑问油然而生。爷爷见我满脸疑问,摸了摸我的脑袋:“路上车多,不安全。取了药就来了,走吧。”我乖乖地跟在后面……眼眶湿了,此时,爷爷瘦弱的背影显得那样高大。
第二天早上,听到楼下奶奶对爷爷吼着:“你昨天为什么不去做化疗!你知不知道,你这样子,病情会加重的。”奶奶的眼泪扑朔扑朔地流了下来,我也意识到事情的严重性,内心无比酸楚……
爷爷时常对我很温柔,时常对我也非常严格。
记得有一次语文期中检测,全班情况都不理想,九十分以上寥寥无几,而我就是其中一个,回到家后我欢欢喜喜地把这个消息告诉了爷爷。原以为爷爷会表扬我,可是爷爷却把我的试卷翻看了几遍:“你错的几乎都是基础题,你明明可以考得更好,可就是不努力做完两张试卷再吃饭。”我做完后,看了一下时间,已经八点了,我捂着肚子,跑下楼,却看见眼前的饭菜依旧热着,看着那发黄的菜叶,明显被热过了好多回,看着爷爷面前的饭丝毫没有动过,原来爷爷一直在等我吃饭,我感动极了!
其实一说到爱,大家都会想到爸爸妈妈,但是爷爷奶奶对我们的关心,又何尝不伟大呢?