爷爷作文
在我们村里有一个爷爷。他一头白发,眉毛浅浅的,眼睛大大的,他的脸整天都是红的,像是被太阳照过似的,他每天都穿着白背心。
有一次,天气晴朗,水塘里的水平静的像面镜子一样,倒映着蓝蓝的天空,耀眼的太阳,鸭子正在草地上睡觉,而我看到了那位爷爷在练太极,这一次她没有穿白背心,这次穿的是白色的衣服,白色的裤子,白色的鞋子,再加上他白白色的头发,我甚至感觉它像是一面墙,雪白雪白的,第一眼的时候我还以为是一面墙了,接着,我过去也跟着他学起来打太极,结果有的小孩也来了,不过他没有像我们练太极,他是一个旁观者,他的眼睛小小的,头发还是一个平头,在旁边看得津津有味,结果来了个小女孩,但是他是来练太极,这虽然她穿这个裙子不好练太极,但是心里还是有想练太极的信心,小女孩的眼睛不大也不小,鼻子小小的嘴巴还是带着微笑。手一边挥脚一边动,刚开始的时候,我以为很难,结果没想到这么简单,练着练着就学会了。然后我们就成为了朋友,我跟他学了几个星期,然后他就不练了,我去问他:“老爷爷你怎么不练太极了?他对我说我练不动了,我现在只能在村里巡逻,不能练了。”
还有一次我刚出去玩回来,结果天色变了许多,太阳被乌云遮住了,然后乌云乌黑乌黑的,我原本以为我能在下雨之前跑回家的,结果才跑了一半就开始下了,刚好旁边有个厕所,我就进去躲了,没想到我看见了那个老爷爷,我对他说,老爷爷你能借我一把伞吗?他还是愉快的答应了,老爷爷给我展示了身骨对我说看我身体多棒,然后老爷爷淋着雨走了回家,因为他的家就在这附近一块。
这位老爷爷虽然年纪很大,但是他有着互帮互助,乐于助人的品质。