妹妹作文500字
我有一个非常可爱的妹妹,她很厉害,我真想好好的夸夸她。
妹妹每天都神采奕奕的,看上去非常开心的样子。她有一张红苹果似的脸蛋;一头乌黑亮丽的头发,还扎着一个马尾;一双虽小但炯炯有神的眼睛;她的耳朵好像比谁的都灵,“十万八千里”的声音都能听得到;她的鼻子可以闻到大老远的香味;还有一张能说会道的小嘴巴,有时说出的话可以让人破涕为笑;一张粉红粉红的小嘴唇一笑起来,粉嫩的脸颊上还会露出两个小酒窝。
我们全家都很喜欢她,因为她是我们家最小的家庭成员,她今年才五岁半。
有一天下午,碧空如洗,万里无云。我的作业很早就完成了,于是,我就来到妹妹的学习桌前,只见她正在聚精会神的写数学题呢。我打开一看,这么简单!全是十以内的,不妨,我给她出一到难的,让她算算?
妹妹那小小的耳朵真的听到了我的自言自语,蹦起来高兴的说:“好啊!给我出题吧,哥哥!”
我一听,很惊讶,但是我也不敢怠慢。只好给妹妹出了一题:十八减九。没想到,妹妹两秒钟之后竟然脱口而出:九!还真的答对了,我又一次很惊讶,挺厉害的嘛。
妹妹不光是学习方面很厉害,而且她的自理能力也不差。每天早晨起床时,她五分钟以内就可以把衣服全部都穿好,又很干脆利落的去洗漱,每一件事都做的井井有条。
厉害啊,厉害!我心里暗暗的对妹妹产生崇敬之情。真是知识渊博,自理能力强啊,你就是我的榜样。
厉害了,我的妹妹!