写烦恼的作文
池塘边的榕树上知了在深深地叫着夏天。歌词中,童年是多么美好,可是我们的假日却是多么烦恼。
在暑假中,我最大的烦恼就是:有一次,妈妈、我和爸爸去海边。到了下榻的酒店,爸爸、妈妈也是太磨蹭了,要多慢有多慢。妈妈在房间把防晒霜涂了一遍又一遍,直到把自己涂的白的像雪人一样,才放心。生怕强烈的紫外线把她晒黑晒伤。不过,在我看来有时晒晒更健康,不必太矫情。然后她又照一下镜子,看自己的衣服搭配是否适宜。不满意就脱了又穿,穿了又脱。直到满意为止。真拿她没辙了。
而爸爸也自个儿拿着梳子,把头发一会儿梳直,一会弄弯,梳个发型一瞧,不行又梳,直到自己觉得美美的才出门。
好不容易弄完,已经晚上了,我们去吃过饭已经深夜了。唉!他们太慢了,我们去海边连水也没碰,还说出海了,他们也全然不顾及我的心情,让我小小的心灵徒增郁闷。唉,真是烦恼,无语到了极点。
唉!有什么办法呢?他们是不是太追求完美了,有这么磨蹭的爸爸妈妈真让人纠结,让人苦恼。