梦想作文
不知什么时候,犹豫不觉总是要让别人拿主意的小小孩童已经长大了,现如今,我有了更加明确的信念。
幼儿园
“你这么能说会道,长大了不如去当律师吧!”
“啊?律师是什么东西?我歪歪头,停下了手中的玩具,想了又想,“看在是你说的,那好吧。”
小时候,爸爸妈妈总是这么说,甚至是周围的叔叔阿姨们都这么说。从此,小小的我心里有了一颗种子被种下。
你长大准备做什么?”
每当有人问起这个问题,那时的我一定会大声并且毫不犹豫地告诉他们,我要成为一名律师。
这个梦想伴随着我渡过了懵懂无知的幼年时光。
小学
渐渐地,我开始长大了,我的世界开始变大了,也慢慢地了解了许多未听闻的事,对许多事也有了不一样的见解,也对于律师有了更深层的含义。或许是因为律师一词对于我来说是太过遥远,随之,当初的热枕也在时光中谩慢消失了,当年的种子早就不知在何时丢弃了。
在妈妈的引导下,我的志愿是一名医生,在生命的战线上,救死伤。每当脑海里浮现出我站在手术台上,穿着白大褂,手握着手术刀的场景,心里多了一份激动,我顿时感到无比自豪。
这个梦想支撑着我走过几个春秋冬夏。
初中
转眼间,我再也不是当初那个只是听从家长的安排孩子,我有了自己独立的思想。
了解太多后突然发现,医生承担的自认过于重大,我有了想退缩的念头,医生承载着太多的希望,以及需要一颗强大的心脏来承受一切后果。脑海里本来产量就不多了的当医生的愿望的麦田这下更是寸草不生。
进入初中后,我对语文产生了更浓厚的兴趣,加上我小学的语文成绩好还不错,又有一个念头在我的心中萌发了。我想做一名杂志社编辑。或许有时于常常拖稿的作者周旋作战,偶尔趁着空闲之余发表一些短文,过着不紧不慢的生活。
作为一名编辑要有敏锐的洞察力,一定的鉴赏力,当然这少不了平时的积累。现在我不只是读课内诗集了,读书的范围开始扩展起来。我开始从身边的杂志了解,《意林》《青年文摘》等统统不放过,这也使我发现了语文的乐趣。到后来,我开始读朱自清的文章,起初有些晦涩难懂,随着我的语文知识慢慢增长,也懂得了欣赏。如“水面常如镜子一般。风起时,微有皱痕;像少女们皱她们的眉头,过一会就好了”,或许是描写水的波痕,或许是描写少女的脾气,也只不过关乎我的理解能力。不过我相信我一定能理解这些。
现在的我,努力为这个梦而奋斗。梦想支持着我,伴随着我在人生的历程中走得更远。
梦想的的灯盏,照亮了我的生活,指引着我前进,带我走出困惑。
点燃梦想的灯,让生活的空白增添美丽的色彩!