经历的作文
镜子里的小女孩咧开嘴大笑,露出了闪闪发光的粘着金属块的牙齿,这个小女孩牙齿上的金属块是怎么回事呢?接下来就给你们讲讲这次难忘的经历吧!
一个月前,我的牙齿就好像没有长全玉米粒的棒子,歪歪扭扭,错落排列着。惹得别人见我就问,你妈咋还没带你去整牙呢?就这样,妈妈带我走进了牙科门诊。医生仔细查看一番后,告诉我们,这是地包天,再不整就成鞋拔子脸了。
我不要变丑,但是我又很害怕整牙,担心会不会很疼。妈妈没等我考虑清楚,就给我把诊费交了。医生取来一罐像牙膏的东西,涂在牙托上,给我做了牙齿模型。还给我的牙齿套上两个“小皮筋”,说是为了粘托槽做准备。
过了几天,我去见牙医的时候,他把皮筋摘掉,用棉花把我的牙进行消毒,擦得干干净净,闪闪发亮。后来把金属块模样的矫正器一颗一颗粘到牙齿上,在原来套皮筋的牙上套了个“金属戒指”,又把金属丝按上去,将金属戒指与金属块串联起来,并细致地做了调整,让我漱口之后就结束了。
我用舌头舔了舔金属块,感觉多了东西,硬硬的,稍微有点别扭,但是也不膈应,还挺有趣的。吃饭时候,饭塞满牙套缝,感觉舔舔牙上的饭粒,就可以当做一会儿的加餐了。
这就是我的修牙经历呀,期待我的牙变得漂漂亮亮的!