爱心的作文
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
星期二一早,妈妈将我送到车站,让我独自上学。妈妈叮嘱了一番话,我便坐上了公共汽车。
我一边坐车,一边想:“我们的城市可真美啊!”正当我望着窗外的美景时,车又到站了。这次没有人上车,倒是有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。正当我思考的时候,一个悦耳的声音打断了我的思路,只见一个小妹妹从座位上站起身来说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”小妹妹的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。乘客们都像小妹妹投向了赞许的眼神。我的脸却发烧起来,我和小妹妹同样都是少先队员,小妹妹还比我小,而她却主动让座给老奶奶,我这个高年级学生实在感到很羞愧。爱心不是覆水难收。有人说,爱心就像一盆水,泼出后将不再收回。我却说,爱心本来就不像水,因为爱心可以传递,这次小妹妹的让位深深地影响了我。我明白了一个道理:人与人之间要互相关心、关爱、这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!
从那天起,我才知道帮助别人之后是多么的快乐,知道了那些帮助别人的人在帮助过别人后心里有什么滋味。仅仅是那样一件给老人让座的事,却使我明白了许多许多。真如一杯茶,你愈品时它愈浓。它可将每一个心灵融化。即使品一口也能品出茶的清香,品出一个人的品格的美丽,乃至一个人的魅力所在。