爱心的作文
母亲节到了,我要为妈妈献爱心——给妈妈洗一次脚。
起初,妈妈反对,理由是让我多看书学习。我只好说这是学校要求,不洗脚洗写出文章来,妈妈只好答应了。我是有生以来第一次给妈妈洗脚。我发现妈妈的脚竟是如此苍老,瘦小,脚面上可以看出凸起的血管,脚底长出了一块一块的老茧。望着妈妈的脚,想起妈妈为工作忙碌,每天牵挂我,青丝渐添白发。每当清晨酣睡的我起床时,
总能看见妈妈在厨房为我做饭的身影,我让妈妈本已疲惫的身体再添一份霜。每当月亮升上天空,大街上人流逐渐稀少时,是妈妈总在车站旁,用微笑来接我回家。可以看得出,妈妈已疲惫不堪了,可妈妈直挺着,生怕我担心。
我用力搓洗妈妈的脚底很厚很硬的老茧,怎么也洗不掉。我知道欠妈妈的太多了,恩情一辈子也报答不完。妈妈慈祥地抚摸我的头。我说:“从今天起,我要每天给妈妈洗脚。”妈妈说:“你好好学习,永远快乐,妈妈就知足了。”此时的我已潸然泪下,几滴热泪滴在水盆中,我希望我的手能够温暖妈妈的脚,温暖妈妈的心。
妈妈是平凡的,普通的,但她伟大。夕阳下,妈妈甜甜的睡着了。希望她能够多睡一会儿,缓解一下身体的疲惫。我用心告诉妈妈:“真心谢谢您。我相信她一定听得见……
妈妈给我无私的爱,无保留的爱,我在浓香的爱中成长。我珍惜这平凡的亲情,从心底里爱妈妈。只是怕爱得不够深,不及她爱我的万分之一。