读书作文300字
他不是风光不限的电影,但他却是整部片子的男主角,他的风采让任何明星都显得黯淡无光。他就是中国第一位杰出军事家、外交家……周恩来。
《周恩来外交风云》记录了总理在外交上取得了卓越的成就。我们的总理通过会议,建立了我国与亚洲、非洲等国家的深厚友谊。在会议中他倡导《和平共处五项原则》他以独特的人格魅力赢得了各国外交的赞扬,也向世界展现了中国人的风采。印度和中国友好协会会长森德格拉尔说:“要世界上多几个像周恩来那样的政治家,那么世界和平就有希望了。”“为国华之崛起而读书”是周总理很小的时候的座右铭,我们应该学习周总理为他人着想的高尚品质。我们是祖国的花朵,未来的栋梁和希望。身为一名优秀的少先队队员,我们更应该发愤图强、好好学习,用成绩来报答祖国和父母,不辜负家人的希望。平时学习很苦想要放弃的时候,奶奶总给我讲周总理每天只睡觉三小时的故事,说他的事迹他的做人处事,我被感动了!又一次坐到书桌前,乖乖的拿起笔奋笔疾书,开始认真学习。
此时此刻的我,为中国有这样的一位好总理而自豪,为我是一名中国人而自豪,周总理的平易近人永远留在我们心中。
“为中华之崛起而读书”我好好学习了吗?