儿童节的作文
儿童节,晴,南风四级。
这几日沐沐反复发烧,反复吃药,打针,幼儿园是不敢去了,只能带她来公司。她心里是很欢喜的,她说 “公司里有很多漂亮的阿姨,帅帅的叔叔,我愿意和他们玩!”她拿出几块糖果“我要把这些糖果送给他们”我说“这几块糖果不够分的啊”“你看谁工作表现的好,就分给谁吧!表现好的孩子才会有奖励!”
在办公室,她坐在电脑前,拿出纸和笔开始画画。她小小的身体埋进宽大的转椅里,脑袋低垂着,小手握笔认真的画着。画完一幅,她会拿来给我看,告诉我画的是什么。等画的不耐烦了,她就到院子里去。那里有些盛开着的花,五颜六色的。她采一朵兴冲冲的跑到我面前,“妈妈,送你一朵漂亮的花!”“这花真的很漂亮,谢谢宝贝!”我吻了吻她的额头。她就一脸骄傲的神情。
院子里还有两只牧羊犬,一只孔雀。牧羊犬性子温顺,没被栓上,四处撒欢跑着,看到沐沐它们就围上来。沐沐吓的大喊“妈妈抱抱”,我赶紧抱起她,把两只狗赶走。她看到狗走远了,又调皮起来,“汪汪”学几声狗叫,那两只本已走远的牧羊犬听到声音,马上又折返回来。然后沐沐又是一阵哇哇大叫。反复几次,她竟玩的不亦乐乎。
孔雀是养在笼子里的。那是一只成年的雄孔雀,开屏的时候很是漂亮。沐沐蹲在笼子跟前看“孔雀的羽毛好漂亮啊!这是只男孔雀还是女孔雀呢?”“男孔雀”“那女孔雀呢?”“女孔雀得病死了”“哦,它没有朋友了肯定很孤单吧,我陪陪它”,她摘了几片新鲜树叶,投进笼子里去。
连续几日的高烧,她的嘴唇变得有些干硬,舌尖上冒出两颗小水泡。她微咧开嘴“我嘴巴疼,闭不上了;舌头也疼,硬东西也吃不了了。”看着她烧的发红的脸蛋和可怜巴巴的眼睛,我的心里泛起巨大的内疚和自责。无论什么原因生病,始终是妈妈没有照顾好你,对不起,宝贝!“妈妈,我困了”,她半眯着眼睛无精打采的说,“我想让妈妈抱着睡觉,就像小时候那样。”我把她抱起放在大腿上,她脑袋靠在我怀里,闭上眼睛很快睡着了。我静静的抱着她,心里是满满的充实与感动,这一刻, 我怀抱的是整个世界!