记忆的作文
一步一流年,回首为记忆。留下的串串脚印中,留下最深,最给力的是那次集会。之前的集会,总是枯燥乏味,没什么新鲜事,就是些事情,安排一下,再强调我们学生不该做些什么的。不过这回,就格外扣人心弦了。
又一个开始,林校长上台讲话,哩哩啦啦地说了一大堆,我们都是些苦命的“羔羊”啊。脚都站麻了,可就是没等到集会结束,不知过了多久,脚踩在地上,几乎没有了知觉。林校长总算是下来了,本以为结束了,心里一阵欢喜,谁料到程校长又上去凑热闹。欢喜不仅烟消云散,刚才那欢喜劲儿,又给我找回了脚的发麻感。呜呜呜,现在欢喜没了,脚又麻了,到底怎么回事,存心整人的吧,心是这样想,没错,谁让他是校长,我们只能接旨奉命,呜呜,多熬会吧。
当校长说“天下兴亡,我的责任”时,扑哧一声,全级嗨翻了。天下兴亡,您的责任,校长的责任!哈哈哈!作为六年级的学生,这点语言,怎会不懂,只是想苦中作乐罢了。我的校长啊!您怎么这么好呢?知道我们按捺不住了,就给我们找乐子,嘻嘻嘻。校长接连说了好几个,我的责任,虽然已经笑过了,但还是勉强笑了几声。后来,我没有再笑,因为校长说的确实在理,这些事情也是作为学生的我们的本分,校长已经包揽了这么多事情,就算是校长的责任,我们也应该为其分担。
当然,记忆不会仅此而已,也不可能,到现在就戛然而止,所以现在,该做做更有意思的事情,就算不做,我们也得好好品味生活,让这流年,不感乏味,充实起来。