在体育场的角落里,有一个鼠洞,里面住着小黑鼠和小白鼠。它们白天在洞里看着运动员参加各种训练,有跳远、跑步、篮球……其中最吸引它们的是撑杆跳高,它们决定晚上就来试一试。
天一黑,它们就迫不及待地钻出洞外,小黑鼠自告奋勇地说:“我先来!”小白鼠在一旁伸着手激动地为它加油打气。小黑鼠跑得跟风一样快,没想到一弹,竟然弹到了月芽上,小白鼠一惊一乍地说:“哇噻!”小黑鼠吓得直冒汗,颤抖地说:“也太夸张了吧!”小黑鼠往底下一看,小白鼠在它眼里简直像只蚂蚁一样小。
从此以后,两个好朋友就这样分开了。不过,幸好它们能上网qq,小黑鼠还经常把月球上的情况告诉小白鼠,或是发月球照片给它,所以小黑鼠就变成了名副其实的月球探测者。