夏天的作文
夏天是一个多姿多彩的季节。
夏天是炎热的。太阳炙烤着大地,火辣辣的。人们都躲在家里,开着电风扇,吹着空调;狗狗们都躲在树阴下避暑,使出自己的”独门绝招——用舌头散热,它们像得了哮喘似的,不停地喘着粗气;家里的自来水都冒着热气,热乎乎的;鸟儿不知去了哪儿。小草都垂头丧气的,像是在奄奄等毙。只有那知了,在枝头高叫,真像敲锣打鼓在替烈日呐喊助威。
夏天是清凉的。我们穿着泳衣跳进碧蓝的泳池里,真是又冰又凉啊!我们尽情地游响游,跳啊跳,乐啊乐,好不痛快。渴了一杯清水,吃一根雪糕,立刻变凉爽起来了。
夏天是美丽的。墙上爬满了各种各样的植物,在弯弯曲曲的小路旁,长满了鲜花。有灼灼如火的“洛阳红”;有玉骨冰心的“夜光白”;有端庄秀丽的“魏紫”;还有美丽的“火炼金丹”,真是万紫千红,让人眼花缭乱。一阵风吹过来,还有一阵清香飘进鼻尖呢!一棵棵树长得可旺盛了,它们撑一把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿的闪闪发亮。
夏天更是一个万物迅速生长的季节。你看!昨天是种子,今天是鲜花,明天就是一串串葡萄了。你到棚地里看西瓜,一天可以多出一半。小鸡小狗个把月不过来,再见时它已经成为妈妈了。
夏天是炎热的,夏天是清凉的,夏天是美丽的,夏天是多姿多彩的。