那些的时光作文
曾经不明白友谊是什么,懂得后,才知道如何珍惜,年少的我们在人生的旅途中,错过了太多。飞逝的时光,使我们只知道向前走,来不及对帮助过我们的人说声谢谢,来不及对与我们同行的人报答恩情,甚至来不及对我们伤害过的人说抱歉,今天长大了才知道友谊的可贵。
在幼儿园中备受老师照顾的孩子,只知道与老师亲近,只知道下课后无所顾忌地与同学玩闹,却从来不会明白友谊的真谛。年幼无知的我们,只明白友谊是嬉戏打闹的过程,却不明白互帮互助的可贵;只懂得与性格相符的同学亲近,却不懂得自己的性格是在与同学的相处中不断变化的;只清楚如何善待自己,却不清楚如何善待他人,懵懂的孩童时代,在懵懂中度过。
上了小学,随着年龄的增长,知识量越来越多,每天也越来越忙碌,与同学相处的时间少了,但愈加明白友谊的可贵。每一次与朋友的互动,都显得无比珍贵,但依然不能明白友谊的真正含义,只仅仅在将要离校时隐约多了一份将要分离的不舍,将要告别的恐惧。
很快升入初中,在新的环境中,内心总是充满好奇的,但莫名地想念起小学的人和物。也许,当曾经的一切都已成为过去,当单纯的心灵早已不复存在,才明白同学带给我的一切都在我的内心深处留下了抹不去的印记,也才明白,友谊不是在你耀眼时的讨好,而是在你跌倒后伸出的双手,伤心时轻声的安慰,更是同学们相处中的互帮互助,是一叶孤舟上明亮的灯光,亦是一个人通向未来道路的指明灯。
错过的时光,错过的友谊,永远不会回来,但我们在错过中,在懵懂中,在时光毫不留情的流逝中,才渐渐懂得如何去珍惜、回报朋友间的真挚友谊,也才渐渐懂得为友谊付出,为错过弥补。
时光流逝,物是人非,但友谊的颜色依旧美丽,且永不褪色,伴着最初的朝霞,在耀眼的晨光中,与友谊携手同行。