生日的作文
今天乃是我的吉日—我一年一度的生日,于是为了庆祝,妈妈带我去九溪烧烤。
这真是让我久久不能忘怀呀!那烤肉的香味,大家的说笑声,以及那烧烤时“噼噼啪啪”的声音,真是令我记忆犹新呀!
下午,我们坐在车子上,谈笑着来到了九溪,在这里烧烤的人还真不少,一排排地坐着形成了一张人网,铺天盖地般笼罩住了整个九溪的烧烤地带,这里升起的浓烟,准能使一架直升飞机迷航。
一到这里,我们就摆开架势准备向烤肉串进发了。我们摆好烧烤炉,铺开铝箔纸,就开始我们的烧烤计划了。我先抓起一串烤肉,往架子上一扔,刷上油,翻几下,就可以长时间一动不动地放在那儿了,没过十分钟,一串串香喷喷的肉串就烤好了,再刷上黑胡椒粉,味精等调味料就可以出“山”了。我拿着拷好的肉串给妈妈吃,看着妈妈嘴里吃着香香的烤肉串,我的心里却是甜甜的,比吃了蜜还甜。
这次烧烤可真好玩。也让我过了一个回味无穷的生日。