爷爷作文400字
跟随着时代的变化,科技的发展,不管是城里,还是乡下的老年人,都已经跟不上时代的步伐。智能手机、电脑在我们年轻人的手里运用起来,小菜一碟,但在老年人的眼里却成了“老大难”。有了手机我们可以打车、付钱,吃饭也能省钱,方便了许多。口袋里只要有一个手机,就仿佛拥有了整个春天,在老年人的时代里,还是那个老观念,我曾经看到过这样一幅漫画---
图为乡下的老爷爷来到城里居住,开了一间房间,老爷爷拎着大包小包进了房间,房间里,明明有洗漱台,老爷爷由于习惯,用脸盆接着水放在凳子上洗脸。洗澡时间到了,老爷爷把浴缸当成了巨型洗脚盆,坐在浴缸的边缘洗着脚,这也正是因为老爷爷的习惯和乡下生活落后,跟不上时代变化的步伐而造成。
洗衣服时,旁边有洗衣机。老爷爷却还是把衣服放在脸盆里,吃力地用手洗,用打衣棒打,看到这儿,我很是心酸,想上去对老爷爷说:“老爷爷,现在科技先进,已经有洗衣机,您不用这么吃力,可以把衣服放在洗衣机里洗。”
上厕所,老爷爷也是老观念,两条腿站在马桶边缘,蹲在马桶上,一边上厕所一边还喃喃自语:“这马桶怎么这么高啊,摔下来可怎么办?"
科技发展,时代变化,我们应该带着自己的爷爷奶奶,走进社交,走进时代,不能让他们告别这个科技时代。