爷爷作文400字
在我家的后面,有一块小小的地,它不仅是我的天堂,也是小动物的天堂。它就是——爷爷的园子。
沿着鹅卵石铺就的小径往里走,看着两旁的包心菜,我不禁回想起了童年。那时,我总是盼望着包心菜快快成熟,因为到了收获的季节,爷爷总是会拿几个烂掉的给我玩。我那双胖乎乎的小手用力捧起包心菜,奋力一扔。扔得近了,摔在地上,“啪!”一声砸个稀巴烂。扔得远嘛,“扑通”一声掉入河中,溅起一朵朵水花。总是玩得不亦乐乎。
拨开比人还高的玉米丛,露出一条极其狭窄的幽暗小道。这里是爷爷摘玉米的地方,也是通往池塘的必经之路。黄灿灿的玉米被绿色的外衣层层包裹着,我想:玉米一定是怕冷吧!来到池塘,一棵棵碧绿的柳树排列在两旁,长长的枝条垂到湖面上,好像一个美丽的姑娘在对镜梳妆呢。水面上浮着一片片绿叶,咦!那是什么?是菱角。菱角成熟时,爷爷会穿上“盔甲”站在湖中采红菱,这时,我就特别羡慕大人,长大了可以穿“盔甲”玩水。
湖的后面是一片萝卜地。红萝卜、白萝卜、胡萝卜,品种齐全。我最喜欢的活动就是拔萝卜了。“一、二、三”,用尽吃奶的力气奋力拔。运气好的话,顺顺利利拔出一个。运气不好嘛,萝卜是拔出来了,但因为反冲力太大,一屁股坐在地上,摔了个“狗啃泥”。这总是引得爷爷哈哈大笑。
这就是爷爷的园子,一个五彩缤纷的园子!