爷爷作文400字
我的爷爷今年67岁了,他最大的缺点就是爱抽烟。
奶奶虽劝过他无数次了,但是爷爷仍屡教不改,奶奶家里经常“硝烟四起”,有一股烟味,让人闻了总想咳嗽。于是,我便加入了劝爷爷戒烟的行列:“爷爷,您戒了烟吧!吸烟对身体不好,吸多了还会得病呢!”爷爷总是不假思索地答应:“好,我戒!我戒!”可是第二天,家里再次“烟雾环绕”。爷爷无奈地对我说:“唉!我太想抽了,没办法!”于是,我和奶奶便把家里所有的钱、烟都藏了起来。从此,家里再也没有了“硝烟”。我和奶奶以为戒烟成功了,高兴极了!
可是没高兴几天,我便发现爷爷出门的次数多了。有一次,爷爷正在抽烟时被我抓了个正着,我气愤地问他:“您不是不抽烟了吗?”“……” 在我的再三追问下,爷爷终于说出了实情——他身上有钱!于是,当天晚上,我就对爷爷实行了“大扫荡”,把搜到的所有钱都交给了奶奶(总计28元),还给爷爷讲了许多“大道理”,于是,爷爷竟破记录——三天没有抽烟!我和奶奶感到很高兴。有一次,我又抓到了爷爷。“哪来的烟?”“……”在我的刨根问底下,爷爷终于再次吐出了实情——朋友给的!“什么?”我气得差点晕了过去。
时间在流逝,我和奶奶对爷爷的劝说还在继续……。