记忆的作文
阳光洒下来,透过窗前的一盆绿萝,书桌上一片斑驳迷离。我听着窗外的布谷鸟清脆的叫声,看见走入了自己的心,翻出尘封已久的事件记忆框,细数其中的滋味……
那是一个暮春的上午,早晨下了一场雨,公园内空气清新。杜鹃花对着地上的小水坑梳妆,木槿花也在一旁散发着她自己那沁人的清香,就连地上的小草,也顺着风儿扭动着自己的腰肢。我漫游在这梦幻般的仙境里,嗅着这迷人的芳香。
这时来了一个小妹妹和小弟弟,他们一蹦一跳的跑到公园里,我看着他们问道:“小妹妹,你多大了?”旁边小弟弟赶紧拉着小妹妹走开说:“别跟她说话,妈妈说过不要和陌生人讲话。”我不禁哑然失笑,这两个小朋友也太警惕了吧。
他们又跳着来到一棵杜鹃花树前,看着眼前的花朵,我想:他们也被这些花吸引了吧?他凑近了,我又想:他们一定是去闻花香的。他们都伸出了手,我想:他们一定是去抚摸这些花儿的.……“咔”!两朵美丽的娇艳的花,被他们无情地折下。看到这一幕,就如同看到一匹华丽的布上被剪了一个大洞;就如同一棵开满花的树上爬满了蚂蚁;就如同原本干净的玻璃上沾满了污渍,再也容不下我的眼。我三步并作两步走到他们面前,抢过他们手中的花,愤恨地说:“你们怎么能这样?这样做好吗?”他们翻了4个白眼,说:“关你什么事啊?”然后笑嘻嘻地跑开了。我又追上他们:“你们的妈妈没教过你们要爱护环境吗?”“没有啊!”他们理直气壮地回应我。我顿时哑口无言。也许是声音太大,管理员被吸引了过来。他看了看我,又看看我手中的花,化成了“张飞”,“李逵”,冲着我大喊:“干什么?出去!”我还想替自己辩解,可我放弃了,把花放回树上,黑着脸回家了。
关上记忆框,我叹了口气,这件事我没有告诉过任何人,也许,是因为丢脸吧。我把它作为我的一件心事,放在记忆框里,收藏了起来……