狗的作文300字
每次走在街头或是小区里的我们总会看到一些爱狗人士在那里遛狗,这些狗的品种也是繁多。
不过,最受欢迎的是泰迪,也许是因为它既可爱,体型又小的缘故吧。也有体型稍大一点的金毛,虽然金毛体型略大一些,但她还是比较温驯的,还有迷你型的小狗,也不知道是什么品种,不过,虽然不知道是什么品种的,至少它对人类不会造成很大的伤害。除了这些狗,也有人会养中华田园犬,也就是我们俗称的“土狗”,它最为普通,一般也很少人养它。更糟糕的是,竟然还有人养德国牧羊犬,这种狗不仅体型大,而且还是一种烈性动物呢!
这不,就有一户人家养了一头德国牧羊犬,这个狗主人带着他的狗在小区里的公园里在训练着,你说,训练就训练吧!他竟然还是散放着,狗脖子上都不戴绳子的,让人看得就很害怕,很多人都敬而远之,都害怕那只牧羊犬会攻击人。而事实确实如此,当有人靠近的时候,那只狗就扑过来袭击人了。要知道这只牧羊犬站起来的话,足足有一米七十多,差不多和一个成年人那么高,你说能不害怕吗?就算主人再有能耐,也驾驭不了这只牧羊犬。
因此,真心希望那些养狗人士,在出去散步的时候,给自己的爱犬栓个狗套,管好自己的爱犬。