春游的作文
小学六年,转眼即逝,同学们在一起经历了风风雨雨,也有数不胜数的最后一次。
小鸟飞上树梢,唱起崭新的歌谣。刚下车,和煦的清风扑面而来,灿烂的阳光普照着我们,暖和极了。
草地上炫酷的真人CS场景,清澈的小溪,如诗如画;挺拔如哨兵的大树映入眼帘,令我应接不暇。
我迫不及待地找到了一张桌子坐下,井然有序地拿出烧烤食材——羊肉串、土豆片、火腿……经过好一番整理,我们终于将所有材料都准备就绪,万事俱备,只欠东风。我揣着一颗自信的心,大步走到火炉前,心想着这次我要好好露一手。我先在锡纸上来回刷了些许油,然后把羊肉串整齐划一的摆放在上面。不一会儿,只听“滋滋滋”油飞溅的声音,空气中弥漫着浓浓的肉香,这对只有三脚猫功夫的我何尝不是一种莫大的安慰和鼓励!我逐渐信心倍增,刷油、洒盐、洒孜然…。循环重复的操作着。阵阵春风拂过,肉串的香气引来了坐在我们对面的吃货————郑老师二话不说就冲了过来,问我们要羊肉串。我们当然是热烈欢迎,大度地赠给了他。我见自己和陈其乐烤得羊肉串这么受欢迎,愈加信心满满,做起食物更是马不停蹄。其他队员潘韬宇、朱汉铭等更是积极配合。我们工作开始十分顺利,但后来调皮的陈新宇一而再再而三地往锡纸上浇油,忽然升起了大火,锡纸被火舌尽情撕扯着。数蒋闻讯赶来,镇定地指挥我们灭火,好险!我不禁长呼一口气。
紧接着,我得意的取出了鸡蛋,想亮一手“荷包蛋”。我将鸡蛋紧握手中,然后在硬物上轻轻敲击。“哎呀!我的蛋清!”我悲伤地喊叫着。第一次完美失败,第二次我汲取教训,小心万分,但因为放蛋位置太高,蛋黄和蛋清都飘散开来,再次以失败告终。我有些沮丧,失去了坚定做蛋的信念。这时,王枫走了过来拿出了我仅存的最后一个鸡蛋,我有些犹豫,心中忍不住想要拒绝。但我又不想让老师同学失望,我必须得振作起来。我立马夺过鸡蛋,冷静分析之前失利的原因。我先将鸡蛋轻轻地敲出一条缝,谨慎地将鸡蛋投入锡碗中,先放入高温炙烤,再轻轻倒入锡纸上,一分、两分……。蛋的形状逐渐成形,我又立刻轻轻地把蛋翻个面,同时保证不让蛋黄流失,“滋滋滋”胜利的歌声在耳边回荡,终于,我成功了!
六年的时光一去不复返,最后一次春游,包含着快乐,交织着伤感,数不胜数的最后一次令我难以忘怀……