春游的作文
期盼已久的春游终于到来了。4月11日星期五,我们径山镇潘板中心小学三到六年全体师生乘着豪华巴士浩浩荡荡向苏州乐园出发,出游前的兴奋在每个人的脸上荡漾,一周的激动不能望怀。
记得,星期四一大早,我们班一惯搞笑的吴涛说:“一想起明天要去春游,我就高兴,一周来都在兴奋中度过。”别说他了,我也一样。连做梦都和春游有关。
晚上,我到镇上的金山超市购物,发现整个超市都被我们学校的同学占满了,付钱的地方排起了长龙,超市老板笑睐睐地说:“今天比过年还热闹。”临睡前,我一直在考虑该几点起床呢。我把闹钟闹到六点,想想不对,又闹到了五点,可还是担心太迟,就闹到了四点五十九分。我躺在床上,想睡又合不上眼睛,还把头蒙在被子里愉愉地傻笑。半夜里,我无缘无故地醒来了,一看才四点二十三分,就吵着要起床。妈妈看着我的傻样说:“还早呢!都是春游惹的祸,害得你一夜无眠……”好不容易熬到五点钟,我正式向妈妈宣布“我起床了!”妈妈笑着无可奈何地说:“我小时候春游前也这样吗?忘了,随你吧!”
我一起床,就洗刷刷洗刷刷。没过几分钟,听到我家邻居王俊琦在窗台上喊我:“吴舒泓,快点,我们一起走。”原来,王俊琦早已整装待发,估计她也没睡好。
我三下五除二,背上装满“垃圾食品”的斜挎包,戴上那顶喜欢的旅行帽,还不忘在试衣镜前摆个姿势,自恋一会儿,然后蹑手蹑脚地下楼,和早已等待多时的王俊琦汇合,大蹋步地向学校跑去……
到了学校,天还只有朦朦亮,偶尔飘着几颗零星的小雨。校门外早已有10多个同学在了,大家议论纷纷。有的说:“苏州乐园会不会下雨?”有的说:“学校会不会因天气原因取消出游计划。”有的还请求上帝的帮忙。如果这时我有一支马良的神笔,我一定把这幅集体焦虑图画下来。六点钟,学校准时开门了,各班的同学都来到自己的教室继续“讨论”关于天气与出游的关系。有几位贪吃的同学还拿出包里各式美食提前享受,嘴里哼着:“今儿个老百姓,真啊真高兴!……”
“各班同学请注意,按早操队伍迅速到操场集合”广播里终于传来了大家期盼已久的信息。同学们欢呼雀跃,争先恐后地冲向操场陆续上了豪华巴士,一颗颗忐忑不安的心终于随着车轮的驱动渐渐平静下来。