春游的作文
终于等到了这学期的春游时间了,就是在这周的星期五。但是还是有一件事令同学们,那就是我们只有二十五个同学去旅游,所以同学们并不是特别的高兴。
到了星期五这天了。清晨,同学们手拉着手,肩并着肩,背着零食兴兴奋奋的欢欣若狂的去到了教室。所有同学都迫不及待的趴在走廊上的栏杆上,期望着导游的到来。可是老天爷却偏偏不实现我们的愿望,让雷公电母下起了雨。顿时同学们的心情都变得一样沉重。我们只好在教室里等待,等到十点钟的时候,再作打算。进行了两堂课的教育教学活动,启用第一方案——去动物园,同学们和春天的约会如期进行!
我们坐了十分钟的车就来到了动物园。我们还没等车完全停好就下了车,然后立刻把我们班的同学集合和了起来,希望能够快一点进去动物园里面。我们进去后首先去到了“猴园”看了美猴王的“子子孙孙”。着这些活泼的猴子当中,我觉得最可爱的就是金丝猴。据我观察,发现金丝猴鼻孔大,鼻子向上翘,嘴唇厚,无颊囊,这是为了适应高原缺氧进化而来的。在简介中我还发现金丝猴群栖高山密林中,以野果、竹笋、苔藓为食,亦喜食鸟蛋等肉类,栖息地海拔很高,身上的长毛可耐寒。
之后我们去看了我们国家的国宝“大熊猫,因为下雨,所以熊猫园里的两只熊猫跑回了自己的房间里面。这里面的亮只熊猫都是雄性的熊猫长得比较壮的,比较肥的就是圆周,他是20xx年出生的,现在已经五岁了。他的脸圆圆的,毛色偏黄,活泼好动,时常在灌木丛中钻来钻去。另外一只叫娇庆,今年也五岁了,脸上的毛很蓬松,耳朵很大,跑起来的时候耳朵一扇一扇的,鼻梁中间有一根黑线。而且他活泼好动,对新奇的事物充满了好奇心。
我们还去了鳄鱼池,在哪里还能喂鳄鱼。张梓健同学用十元钱,买了喂鳄鱼的肉和杆子,然后把肉套在了杆子上,发到了鳄鱼池里面。鳄鱼猎食的时候,也是它最凶猛的时候。这时已经有三只鳄鱼将头探了出来,张开了一张沾满鲜血的嘴吧。张梓健拿着套着沾满血的鲜肉,在三只鳄鱼的中间摇来晃去,当摇到又边的那只鳄鱼的时候,它一下子跳了起来。争夺食物,当我刚回过神的时候,竹竿上的那一大坨肉已经消失在了我的眼前,掉进了鳄鱼的肚子里面。
欢乐的时光总是那么短暂,不舍,无奈集结号已吹响。不管怎样,一年一度的春秋社会实践活动成了我们所有同学团结的动力。