第一次作文
第一次多么美好的一个词啊!它贯穿了我们的一生,从我们刚出生的第一声哭泣、第一次的喃喃学语、第一次走进学校、第一次旅行、第一次……无数个第一次交织贯穿着,我们在这第一次中成长了起来。
印象中记忆最深的第一次经历应该就是离开家读书,小小的年纪来到人生地不熟的地方,什么都不懂也没有父母的陪伴,但其实当时并没有什么太大的感受,可现在一想却是无法忘记的一段记忆。
记得那时候一周一回家,在学校的那五天里每一天都是不一样的心情,刚去的时候满心的欢喜,充满着对新学校的好奇,对城市的好奇,让我没有想家的感觉,过了一两天,便不想在学校待着了,我想回家,学校人生地不熟的,感觉哪哪都不如家那面的学校,即使是新的楼,我开始期待着回家,感觉一周最美好的就是周五晚上回家吃上妈妈为我做的菜,因为学校食堂的菜啊是真的难吃。
从那时起我便离开了家,一个人在外。从一个星期一回家,变成半个月,又变成一个月、两个月,回家的次数越来越少,我就越来越不想离开家了,我有时就在想,如果当初我没有去那里上中学,我能在陪父母四年,我是不是就不会因为没人管而变成现在这样,那样我的生活会不会变的不一样。如果努力过会不会不一样。
如果……如果……
人生这场梦啊!说长也长,说短也短,我纵使有千万般后悔,可世界上终究没有后悔的药,我也没有后退的路了。未来还有一场孤单的旅行需要我自己走,在那没有抓住的过去,我活的如同尘埃,现在亦什么都不会,只剩下虚无的未来。