水的作文
我,就是万物所需的一种物质——水。英文名叫WATER。我有一个乳名叫H2O。我的职业是游客,游览地球是我的爱好。我正准备再次出游,看看这万紫千红的世界。
首先,我从小溪出发,一直流到一个小水潭。那里有许多小鱼,小虾在我身上嬉戏,逗得我很开心。接着我流到一大瀑布上,就“飞流直下三千尺”地掉到一条河里。很不幸,我感染了一种叫“污染”的病,必须马上急救,否则我就会失去活力,所以我被一个大水管道吸了进去,里面很黑很臭。当我再见到光时,我却与同受感染的伙伴在一个大型过滤池里,即是净水厂里的一部分。最后我经过“七七四十九”次净化,我重获新生,被送到水管里,从水龙头“哇啦啦”地掉进一个水桶上,被一个小女孩带到花园,洒在色彩斑斓的花瓣上,享受着阳光的抚摸,不久,我就沿着太阳光线成着“直升机”(气流)一直飞到天空。在途中,我再次见到我的同伴。就这样我们纷纷到达高空。结为一体,成了一朵美丽的云,我飘呀飘。飘到那里,哪里的景色就更美丽,看到雄伟的高山,绵长的大江大河,其景色真另我陶醉。
慢慢地,我的体积越来越大,终于被雷电的一个“连环交叉狠狠的把我的身体了哇啦啦地一直下,准备着陆时太阳出来了,我看见一朵七彩桥出现了,多美妙啊!我看到花儿向我点头,小草向我鞠躬,看,我多受欢迎!连入手们也伸出小手接住我!于是我就从手缝隙间溜走了,掉在地上,滋润着每一片田地。我慢慢地浸在土氧中。我有些同伴被树根吸走了,而我仍然往下探,到地下最深处。突然,我被一股水流冲着我向上,“砰”的一声,我被涌出地面,边成了喷泉。我因有丰富的矿物质,人们就争着喝下了我。我在一个温暖的躯体里漫游,然后又从小毛孔了里钻出来。当人们脸时,我就趁机逃跑了,跳到河渠中,又到净水厂净身了,接着我那不完的旅程……
我,上天落地,无所不能,因为我是水。