写母爱的作文
母爱像丰饶的土地,我像土地上的一棵小草,母亲的给予是无尽的,而我的报答是微薄的。
当我从哇哇坠地开始,就让您煞费苦心,每夜都哭得通宵害您无法入睡。牙牙学语时,您不厌其烦地一遍遍重复,没有多少文化的您,却教会了我许多唐诗宋词;蹒跚学步时,您教会我一步一个脚印,踏踏实实的迈出;步入校园的大门时,您每天接送我上下学,我们的欢声笑语洒满往返的小路。您给我的不是宫殿般豪华的房子,不是一笔数不清的财富;您给了我如大海般生活的“百科全书”,指引我走向美好的人生。
如今,我已长大,往事却历历在目,唯忘不了那时的情景。
那年,我六岁。我生了一场大病,您和爸爸轮流为我揉了一夜的肚子。第二天,去医院检查说我得了“紫癜”这不是啊严重的病治疗一段时间就会痊愈,但我们有病乱投医,不知去哪里好,再加上我当时是那么的顽皮不听您的管教。以致到后来的“紫癜肾”听到这个消息,对您犹如晴天霹雳,让这个家庭雪上加霜。不过您不放弃,一家医院一家医院的换。
有一次,我突然肚子非常疼,您赶紧跑去叫医生,可医生来了却因为我们还没交钱就不给我打针。我疼得在病床上来回翻滚,您记得泪流满面,对医生说爸爸已经去取钱了,现在正在回来的路上。可医生还说您不交钱就不能给我打针,您急了,连忙给医生跪下了。求他马上给我打针。您的声音在颤抖,我的心也在颤抖。幸好这时爸爸回来了,交了钱,医生才给我打针。您也哭成了泪人。
看我睡下了,您才露出了欣慰的笑容。而我看您的脸庞,却消瘦了许多,憔悴了许多的,苍白了许多。感谢您是我永远拥有最清新的早晨,最明媚的阳光。
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”这是冰心奶奶的一句话,是啊,在我与郁悒时,您给我以快乐;在我犹豫时,您坚定我的信念;在我孤独时,您给我以关怀;在我动摇时,您给我前进的信心。
您在我的身边,我总嫌您唠叨,可现在您不在我的身边,我总有一份牵挂之情。您是大山里涌出的一股清泉,滴滴点点,宁凝成我理想的珠串,叮叮咚咚为我奏响进取的心音。
我经历过黑夜,我在黑夜的航船上没有触礁,没有搁浅,因为有您这占用心燃亮的的航标,您无时不为我牵挂,可现在我身校园,您不在身边,我心中爱之深,责之切,只要想到自已与您发生的争吵,就顿时心中百感交集,悔意横生,我,错了!
看见您那渐渐消瘦的身影,我的心,碎了。在这漫长的17个年头里,您为我付出了太多太多,原来漂亮的佳人才,如今已然成为了一个“黄脸婆”,这都是因为我啊!您为我任劳任怨,我却还不知珍惜,我真是该打!
妈妈,我的妈妈,我是那么的不理解您,为了我您付出了多大的辛苦,您付出了多少的爱。我知道我错了,我也终于理解了母爱的伟大。她是无私的,博大的,真挚的,执着的......