端午节的作文
今天是农历5月5日,是我国传统的节日——端午节,我们学校放假三天,我们可开心了。 这天早上,我早早地起了床,吃过早饭我便和妈妈一起去买菜了。没等我们走到菜场,我们就看到公路两旁都摆满各种蔬菜,菜场门口停满了大大小小的车辆。
妈妈紧紧地拉着我的手好像怕我被挤丢了,我跟在妈妈身边用力的挤着、推着,费了好大的力气才从人群里挤了进来。我和妈妈尽情地挑选着各种各样爱吃菜。挑着挑着,我们两人的手上都拎了两袋菜了,要买的菜全部买好了,我和妈妈奋力挤出这人来人往的人群里来到了外婆家。 外婆早已包好粽子,她一边叫我吃粽子一边和妈妈一起开始烧饭菜了。
我一边吃粽子一边看电视玩耍,大约过了一个小时,一桌美味佳肴展现在我的眼前了,我止不住直吞口水,忙问妈妈:“妈妈,可以吃了吗?”外婆微笑着走过来说:“马上就好,来我们先拜祖先。”接着我们开始吃了,外公夹给我一条虾,哈,肉鲜味美真好吃我一点儿也不拘束,大口大口地吃着我爱吃的菜。今天真是有意义又开心的一天!